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SULé SACRé
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17 octobre 2009

Pancakes d'automne: confiture de raisin, figues et noix

Pancakes d'automne: confiture de raisin, figues et noix
Pour changer des crêpes et s'accorder avec le temps (brrrrrrrrrrrrrrr), des pancakes de saison qui font du bien au moral.La pâte à pancakes est issue du Best of "nos 100 meilleures recettes" vie pratique gourmande print-été 2009. Quant au reste, laissez...
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16 juin 2009

pitis cakes tomates séchées mozarella basilic

pitis cakes tomates séchées mozarella basilic
Pour vos buffets d'été, des pitis cakes très savoureux.... Vous pouvez les préparer à l'avance, ils supportent très bien la congélation. Recette de base: cake de Sophie 3 œuf-150g de farine - 1 sachet de levure - 8 cl d'huile d'olive - 12.5 cl de lait...
9 décembre 2009

Cadeau gourmand encore: chocolats maison

Cadeau gourmand encore: chocolats maison
Très facile à faire avec de petits moules en silicone, un cadeau gourmand de plus, déclinable à l'infini Recette trouvée ici J'en ai fait avec une ganache cointreau/morceaux d'oranges confites avec une ganache raisins/amandes en morceaux je vais en faire...
14 juillet 2009

Sablés citron lavande

Sablés citron lavande
Voici les fameux biscuits citron lavande de Flo qui ont inspirés mes biscuits orange violette. Ils sont vraiment sublimes. Je n'avais pas de lavande séchée du coup j'ai pris les fleurs de lavande que j'avais dans le jardin et c'était très bon je trouve....
27 avril 2009

Charlotte rose à la mangue.

Charlotte rose à la mangue.
Un dessert très rapide à faire à la consistance aérienne, charlotte fruitée, gourmande mais légère. A décliner à l'infini. Pour 6 ou 8 gourmands Une vingtaine de biscuits roses de reims450g de mangues bien mures (2 mangues environ)25cl de crème liquide4...
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28 mars 2010

Muffins légers citron/pavot bleu

Muffins légers citron/pavot bleu
Trouvée derrière un paquet de maizena, c'est la meilleure recette de muffins au citron testée jusqu'à présent. Pour 12 muffins 100g de beurre salé mou 210g de mélange farine/maizena (moit/moit) 1/2 sachet de levure chimique 150g de sucre en poudre 3 œufs...
28 avril 2009

Déclinaison de thon rouge

Déclinaison de thon rouge
Deux recettes à base de thon rouge: la première recette vient de ma belle sœur en direct de Tahiti. la deuxième pour satisfaire le palet très exigeant des gastronomes en culottes courtes. ("Maman, je veux pas manger, c'est tout froid!!!!!!!!"). Merci...
7 octobre 2009

Figues fraiches au chèvre frais mariné.

Figues fraiches au chèvre frais mariné.
Une entrée automnale rapide à faire et pleine de saveur. Réalisée avec mes figues de MON figuier à moi! Merci Ô Mon Joli Figuier, qui n'arrête plus de nous donner des figues, sucrées et juteuses. Pour 4 8 figues fraiches 2 rouleaux de chèvre frais pré-découpé...
17 avril 2010

Tarte aux fraises

Tarte aux fraises
Pour fêter l'arrivée du printemps, quoi de mieux qu'une délicieuse tarte aux fraises recouverte d'un rayon de soleil. Recette trouvée sur Odelices et suivie à la lettre: quand c'est parfait, pas la peine de rajouter son grain de sel! 400 g de fraises...
29 juin 2010

Cappucino à la chantilly de carambar au syphon

Cappucino à la chantilly de carambar au syphon
Un bon café bien chaud et bien serré avec une délicieuse mousse fraiche au bon goût de carambar. Un café gourmand qui se suffit à lui même. A réaliser absolument en version café frappé. Chantilly au carambar au syphon 20cl de crème fraiche liquideUne...
4 novembre 2009

Cuisse de canard à l'orange et aux baies de séchuan

Cuisse de canard à l'orange et aux baies de séchuan
Une ballade un dimanche matin d'automne, tailler les arbres et en planter de nouveaux, ça ouvre l'appétit des travailleurs, les petits et les grands! Quoi de mieux, quand on rentre la goutte au nez et les joues toutes fraiches qu'un bon repas chaud......
27 juillet 2010

Profiteroles à la fraise

Profiteroles à la fraise
Un beau succès en fin de repas, avec un vrai goût de fraise... vive ma sorbetière! Pour la recette des choux, je vous renvoie à celle déjà réalisée: Pour une 20aine de chouquettes: 10cl d'eau 10cl de lait 90g de beurre 1 pincée de sel 1CS de sucre 100g...
2 octobre 2010

Vive l'automne! Cuisses de canard aux pommes.

Vive l'automne! Cuisses de canard aux pommes.
C'est une saison que j'adore l'automne: le vent doux, fort et sifflant, les gouttes de pluie qui tombent lourdement sur le toit, ma colline qu'on ne reconnait plus.... y a UN truc que j'aime pas, ces grosses araignées qui ont envie de passer l'hiver au...
23 avril 2011

Pour fêter le retour des beaux jours: pièce montée printanière

Pour fêter le retour des beaux jours: pièce montée printanière
Pour fêter l'arrivée du soleil et de la chaleur, une petite pièce montée que quelques coccinelles (en sucre) ont gouté. Recette de pâte à choux classique, crème patissière au cointreau pour changer. Je ne l'ai pas montée sur un cone comme celà se fait...
2 décembre 2009

Anis Bredele

Anis Bredele
Pour ajouter à mon recap Bredele, les traditionnels biscuits à l'anis. et pour répondre à Mamzelle Eva, je suis alsacienne depuis toujours! Pour une cinquantaine de biscuits 250g de sucre3 œufs15 g d'anis en graines250g de farine Battre les œufs et le...
19 avril 2012

Une petite faiblesse qui nous perdra: nos mikrados maison!

Une petite faiblesse qui nous perdra: nos mikrados maison!
Chez nous, on fait pas des mikados, on fait des mikrados avec les enfants: parce qu'une fois qu'on a fini, tout est mikrado, les enfants qui ont du chocolat sur les dents, les narines, le front, les cheveux, les habits; La cuisine, qui de blanche passe...
5 avril 2010

Ail des Ours: le retour!

Ail des Ours: le retour!
Ceux qui me connaissent bien savent que j'ai une passion pour l'ail des ours, au point de faire fie des réactions que peuvent provoquer une consommation excessive et à toutes les sauces chez nos congénères (qui n'en mangent pas). Le mois d'Avril est un...
29 juin 2010

Tarte amandine aux abricots et à l'amande amère

Tarte amandine aux abricots et à l'amande amère
Une tarte de saison peu sucrée et pleine de soleil. Piquée à Caro du blog les goûts et les couleurs, il n'y a rien à changer. J'y ai juste ajouter quelques gouttes d'extrait d'amandes amères. 1 pâte brisée feuilletée12 abricots60g de poudre d'amandes3...
22 avril 2011

Boulettes de céréales et légumes secs aux épinards

Boulettes de céréales et légumes secs aux épinards
A servir chaud et à accompagner d'une sauce blanche bien fraiche (type fromage blanc, coriandre, menthe).Beau, bon et sain. Et comme d'habitude, enfantin à réaliser. Pour 4 personnes: (environ 20 boulettes) 400g de légumes secs (ici un mélange de lentilles,...
28 janvier 2012

Tartare de Daurade en Coque de Litchi

Tartare de Daurade en Coque de Litchi
Pour un repas de fête, un tête à tête, pour épater vos invités, un amuse bouche qui en jette! 1 filet de daurade 1 citron verts 1 filet d'huile d'olive du gingembre rapé 1/2 bouquet de ciboulette Sel, poivre du moulin 1 quinzaine de litchis Couper le...
9 mars 2009

COOKIES AU MUESLI ET DEUX CHOCOLATS

COOKIES AU MUESLI ET DEUX CHOCOLATS
Déclinaison 2 de la recette de cookies du livre tuperware: Ultra chocolat Pour environ 40 cookies: 250g de beurre 120 g de cassonade 1 jaune d'œuf 1 pincée de sel 250 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 125g de chocolat blanc et de chocolat lait...
7 février 2009

Risotto de crevettes au lait de coco, curry et coriandre

Risotto de crevettes au lait de coco, curry et coriandre
Rapide, complet. Parfait pour les pressés et les affamés de fin de journée. Pour 4: 1 gousse d'ail 2cc d'huile d'olive 2 petits verres de riz pour risotto 1 verre de vin 1 bouillon de légumes Une petite brique de lait de coco 1cc de curry 500g de crevettes...
29 décembre 2008

Idées festives: l'apéritif dinatoire

Idées festives: l'apéritif dinatoire
Tartelettes alsacienne Réaliser des petits fonds de tarte avec de la pâte brisée ou feuilletée (comme vous préférez). déposer une cuillère de choucroute cuite sur le fond de tarte. Déposer sur la choucroute une mini saucisse. Mettre à chauffer avant de...
19 mai 2012

Ma tarte à la rhubarbe meringuée

Ma tarte à la rhubarbe meringuée
Et vous? la meringue sur la tarte à la Rhubarbe, vous l'aimez comment? Moi, je l'aime craquante au dessus, légèrement caramélisée et moelleuse à l'intérieur. La tarte à la rhubarbe, c'est quand même pour moi un dessert cultissime et surtout une gourmandise...
14 juillet 2009

Sablés orange violette

Sablés orange violette
Sur le mode des sablés citron lavande de Flo que j'ai réalisé également, je vous propose une déclinaison à base d'orange et de violette. Pour des sablés originaux et très très parfumés à accompagner d'un thé. Pour une 20 aine de sablés 120g de farine...
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