8 février 2012
Février: beignets, bugnes et.... Merveilles
Des fois.... je l'avoue, le mercredi avec les enfants.... c'est ..... comment dire.....il m'arrive parfois de me demander .... pourquoi mais alors, pourquoi je ne travaille pas le mercredi????!!!
VOILA! c'est dit!
Allez hop! au gouter on oublie tout! on cuisine ensemble, et on déguste ensemble.
De quoi rabibocher les enfants infatiguables et les mamans fatiguées.... Jusqu'au mercredi d'après :-)
Pour un grand saladier de merveilles pour les mercredis merveilleux et les autres:
10 cl de crème liquide
1 gros oeuf battu
1 pincée de sel
1 pincée de sucre
les zestes d'un citron bio
1 cs de Rhum
25 g de beurre fondu froi
200 g de farine tamisée (T45)
Mélanger tous les ingrédients sauf la farine dans une terrine ou dans le bol de votre robot.
Ajouter rapidement la farine, mélanger, pétrir la pâte.
Laisser reposer à couvert 1h au minimum.
Abaisser la pâte aussi mince que possible et découper des rectangles à l'aide d'une roulette à pâte.
Inciser les rectangles au centre avec la roulette.
Cuire dans un grand bain de friture chaude jusqu'à ce que les merveilles soient bien dorées.
Egoutter puis déposer sur du papier absorbant. Saupoudrer de sucre glace.
Publicité
Commentaires