750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SULé SACRé
Archives
8 février 2012

Février: beignets, bugnes et.... Merveilles

Des fois.... je l'avoue, le mercredi avec les enfants.... c'est ..... comment dire.....il m'arrive parfois de me demander .... pourquoi mais alors, pourquoi je ne travaille pas le mercredi????!!!

VOILA! c'est dit!

Allez hop! au gouter on oublie tout! on cuisine ensemble, et on déguste ensemble.

De quoi rabibocher les enfants infatiguables et les mamans fatiguées.... Jusqu'au mercredi d'après :-)

Pour un grand saladier de merveilles pour les mercredis merveilleux et les autres:

P1180797

10 cl de crème liquide
1 gros oeuf battu
1 pincée de sel
1 pincée de sucre
les zestes d'un citron bio
1 cs de Rhum
25 g de beurre fondu froi
200 g de farine tamisée (T45)
 

Mélanger tous les ingrédients sauf la farine dans une terrine ou dans le bol de votre robot.

Ajouter rapidement la farine, mélanger, pétrir la pâte.

Laisser reposer à couvert 1h au minimum.

Abaisser la pâte aussi mince que possible et découper des rectangles à l'aide d'une roulette à pâte.

Inciser les rectangles au centre avec la roulette.

Cuire dans un grand bain de friture chaude jusqu'à ce que les merveilles soient bien dorées.

Egoutter puis déposer sur du papier absorbant. Saupoudrer de sucre glace.

Publicité
Commentaires
SULé SACRé
Publicité
SULé SACRé
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité