Steak tartare façon carpaccio
Nous avons trouvé un Gaec à Dangolsheim (Le GAEC ZERR pour ceux qui connaissent le coin) qui propose de la charolaise BIO à 11 euros le kilo (Je tiens à préciser que cet article est non sponsorisé).
On en a acheté un lot (10kg hors abats) et on n'est pas déçu!
Avec un morceau de filet, je nous ai préparé un 'ti tartare coupé au couteau préparé façon carpaccio.
C'est pas vraiment une recette, plutôt une idée (mais, une bonne idée!)
Pour réaliser ce plat, il vout faut:
un morceau de filet
un morceau de parmesan
du basilic frais
Une vinaigrette réalisé avec du vinaigre balsamique et de l'huile d'olive
et... ben c'est tout.
J'ai d'abord asperger mes assiettes d'une vinaigrette huile d'olive/vinaigre balsamique. J'y ai ajouté quelques feuilles de basilic.
J'ai coupé le morceau de filet au couteau en morceau régulier. J'ai assaisonné la viande (sel et poivre au moulin, vinaigre balsamique et huile d'olive) et je l'ai mélangé avec de grossier morceau de parmesan et des feuilles de basilic entières;
Je me suis également essayé à la découpe en carpaccio.
Accompagnés de frites, c'était vraiment sublime. Simple, super rapide et sans commentaire.