750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SULé SACRé
Archives
29 juin 2010

Tarte amandine aux abricots et à l'amande amère

Une tarte de saison peu sucrée et pleine de soleil. Piquée à Caro du blog les goûts et les couleurs, il n'y a rien à changer. J'y ai juste ajouter quelques gouttes d'extrait d'amandes amères.

P1110197

1 pâte brisée feuilletée
12 abricots
60g de poudre d'amandes
3 œufs
50g de sucre en poudre
30g de farine
40g d'amandes effilées
20cl de crème liquide
quelques gouttes d'extrait d'amande amère

Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7). Coupez les abricots en deux, et dénoyautez-les. Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre jusqu'à blanchiment. Ajoutez la farine, puis la poudre d'amandes et enfin la crème liquide. Mélangez bien. Versez le mélange sur le fond de tarte placé dans un moule à tarte. Disposez dessus les demi abricots et parsemez d'amandes effilées. La tarte va cuire environ 35 minutes.Une fois refroidie, saupoudrez de sucre glace.

P1110203

Publicité
Commentaires
B
J'adore cette tarte!
D
Hummm superbe ta jolie tarte abricot et j'adore ce fruit...<br /> Bonne journée,<br /> Diane-plop - La Table de Pénélope
C
extra avec l'amande amère !
SULé SACRé
Publicité
SULé SACRé
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité