Tarte amandine aux abricots et à l'amande amère
Une tarte de saison peu sucrée et pleine de soleil. Piquée à Caro du blog les goûts et les couleurs, il n'y a rien à changer. J'y ai juste ajouter quelques gouttes d'extrait d'amandes amères.
1 pâte brisée feuilletée
12 abricots
60g de poudre d'amandes
3 œufs
50g de sucre en poudre
30g de farine
40g d'amandes effilées
20cl de crème liquide
quelques gouttes d'extrait d'amande amère
Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7). Coupez les abricots en deux, et dénoyautez-les. Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre jusqu'à blanchiment. Ajoutez la farine, puis la poudre d'amandes et enfin la crème liquide. Mélangez bien. Versez le mélange sur le fond de tarte placé dans un moule à tarte. Disposez dessus les demi abricots et parsemez d'amandes effilées. La tarte va cuire environ 35 minutes.Une fois refroidie, saupoudrez de sucre glace.