750 grammes
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SULé SACRé
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19 avril 2012

Une petite faiblesse qui nous perdra: nos mikrados maison!

Chez nous, on fait pas des mikados, on fait des mikrados avec les enfants: parce qu'une fois qu'on a fini, tout est mikrado, les enfants qui ont du chocolat sur les dents, les narines, le front, les cheveux, les habits;  La cuisine, qui de blanche passe à marron, sans parler des portes et des interrupteurs, du miroir de l'entrée, des vitres, du frigo etc.... 

En fait, on devrait pas appeler ça des mikrados, mais des toukrados. Mais quand même: c'est ludique, beau et bon!

P1190319

j'ai piqué la recette ici:

110 g de farine
35 g de sucre (dont 15 g de sucre vanillé)
25 g de beurre
5 cl de lait
1 bonne pincée de sel

Mélanger le lait et les sucres
ajouter la farine, le sel et le beurre mou. Travailler la pâte avec les doigts, former une boule et laisser reposer 2-3h.

Former des bâtonnets en roulant des morceaux de pâte entre les doigts ou en les découpant.
Faire cuire à 180° pendant 10-15 mn.

 

J'ai aromatisé le chocolat fondu de quelques gouttes d'extraits d'orange. et les enfants ont perlé les batonnets!

Seul petit problème: patienter que le chocolat durcisse avant de déguster!

P1190316

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Commentaires
D
Miam, des mikados qui font bien envie!!!<br /> <br /> Dine avec Sandrine
C
Ohhh irrésistible !
C
beau et très gourmand !
P
oups! oui, oui, c'est vrai qu'avec la recette ça va tout de suite mieux!
F
Bonjour,<br /> <br /> <br /> <br /> La photo me fait envie mais je ne trouve pas ta recette, peut tu me dire comment faire.<br /> <br /> Merci
SULé SACRé
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