Charlotte rose à la mangue.
Un dessert très rapide à faire à la consistance aérienne, charlotte fruitée, gourmande mais légère.
A décliner à l'infini.
Pour 6 ou 8 gourmands
Une vingtaine de biscuits roses de reims
450g de mangues bien mures (2 mangues environ)
25cl de crème liquide
4 feuilles de gélatine
120g de sucre en poudre
Du coulis de framboise
Des fraises ou des framboises pour la déco
1.Couper les mangues. les réduire en purée.
2. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Dans une casserole, faire fondre le sucre dans 10 cl d'eau et porter à ébullition jusqu'à l'obtention d'un sirop léger. Égoutter la gélatine et la faire dissoudre dans le sirop de sucre.
3. Fouetter la crème en chantilly. Ajouter la purée de mangue au sirop, puis incorporer délicatement la crème chantilly.
4. Garnir les bords d'un moule à charlotte de biscuits roses, verser la préparation à la mangue dessus et recouvrir de biscuits.
Réserver au frais pendant au moins 4 h.
5. Démouler juste avant de servir, décorer de fraises ou de framboises et arroser généreusement de coulis.