Ail des Ours: le retour!
Ceux qui me connaissent bien savent que j'ai une passion pour l'ail des ours, au point de faire fie des réactions que peuvent provoquer une consommation excessive et à toutes les sauces chez nos congénères (qui n'en mangent pas). Le mois d'Avril est un mois de solitude. C'est aussi un mois, où nous ressemblons, mon mari et moisurtout, plus à des pachydermes qu'à des omnivores: ail des ours, pissenlit, mâche... certains diraient "chuis pas un lapin, hein!". Ben nous on en est, et on le revendique!
Deux petites recettes à base de pesto à l'ail des ours mais d'abord, ma recette de pesto à l'ail des ours.
50 g de feuilles d'ail des ours
20 g de feuilles de basilic
20 g de pignons de pin
30 g de parmesan
du sel
2 CS d'huile d'olive
Idéalement, pilonner à défaut tout hacher au robot. Mettre le pesto dans un bocal et ne l'utiliser que le lendemain. On peut le conserver près d'un mois dans le réfrigérateur, mais ajouter alors une couche d'huile d'olive au dessus.
Pitites tartes au pesto et à la truite fumée
Faire des cuire des fonds de tarte brisée. Ajouter une cuillère de pesto à l'ail des ours et quelques dés de truite fumée. Remettre à cuire 5 minutes et servir chaud;
Pitis croissants au pesto à l'ail des ours et à la truite fumée.
Même principe mais en réalisant des triangles de pâtes feuilletée sur lesquels on dépose du pesto à l'ail des ours et de la truite fumée. On roule le triangle ainsi garni et on badigeonne d'un mélange de jaune d'œuf et de lait et hop, 10 minutes à four chaud.
Encore une recette à l'ail des ours? je vous renvoie aux recettes publiées l'année dernière.