750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SULé SACRé
Archives
22 avril 2011

Boulettes de céréales et légumes secs aux épinards

A servir chaud et à accompagner d'une sauce blanche bien fraiche (type fromage blanc, coriandre, menthe).Beau, bon et sain. Et comme d'habitude, enfantin à réaliser.

P1150004

Pour 4 personnes: (environ 20 boulettes)

400g de légumes secs (ici un mélange de lentilles, blé, soja et pois cassés Marque T.piak)

200g d'épinards frais

1 oignon blanc émincé finement

1 pointe de couteau de piment d'espelette (ou deux piments verts émincés)

1cc de gingembre frais finement haché

1/2cc de curry

Sel

Faire tremper les légumes secs à l'eau froide pendant 1 heure. Pendant ce temps faire revenir les épinards à feu doux dans une sauteuse environ 1 minute, en remuant une à deux fois. Il faut qu'ils réduisent et se flétrissent. Laisser refroidir puis les hacher.Egoutter les légumes secs. Passer les légumes secs au mixer 2 à 3 minutes de manière à obtenir une purée grossière. Ne pas trop mixer pour conserver du croquant. Verser cette purée dans un saladier et y ajouter les épinards, l'oignon émincé, le piment, le gingembre et le curry. Saler.

P1140994

Diviser l'appareil en portion de la taille du balle de golf, et former des boulettes aplaties.

Faire cuire dans une poêle ou une sauteuse environ 5 minutes par boulettes. Servir chaud ou froid.

P1140999

Publicité
Commentaires
P
A l'époque où on nous rappelle qu'on ne mâche pas assez et que c'est pas bon pour la santé de pas mâcher, c'est plutôt une bonne nouvelle!c'est moche, mais c'est déjà mâché et c'est bon! Que demande le peuple! tu sais pas ce que tu rates!
J
ben oui bofff je trouve ca pas allechant du tout on dirait presque que ca a déja été mangé !!!!
SULé SACRé
Publicité
SULé SACRé
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité