Boulettes de céréales et légumes secs aux épinards
A servir chaud et à accompagner d'une sauce blanche bien fraiche (type fromage blanc, coriandre, menthe).Beau, bon et sain. Et comme d'habitude, enfantin à réaliser.
Pour 4 personnes: (environ 20 boulettes)
400g de légumes secs (ici un mélange de lentilles, blé, soja et pois cassés Marque T.piak)
200g d'épinards frais
1 oignon blanc émincé finement
1 pointe de couteau de piment d'espelette (ou deux piments verts émincés)
1cc de gingembre frais finement haché
1/2cc de curry
Sel
Faire tremper les légumes secs à l'eau froide pendant 1 heure. Pendant ce temps faire revenir les épinards à feu doux dans une sauteuse environ 1 minute, en remuant une à deux fois. Il faut qu'ils réduisent et se flétrissent. Laisser refroidir puis les hacher.Egoutter les légumes secs. Passer les légumes secs au mixer 2 à 3 minutes de manière à obtenir une purée grossière. Ne pas trop mixer pour conserver du croquant. Verser cette purée dans un saladier et y ajouter les épinards, l'oignon émincé, le piment, le gingembre et le curry. Saler.
Diviser l'appareil en portion de la taille du balle de golf, et former des boulettes aplaties.
Faire cuire dans une poêle ou une sauteuse environ 5 minutes par boulettes. Servir chaud ou froid.