750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SULé SACRé
Archives
16 février 2009

Potage crecy et croutons maison

Potage crecy et croutons maison
Potage crecy. pour 4 1 oignon 10 carottes 1 bouillon de légumes 20 g de beurre (41%) 1 cc de cumin une pointe de couteau de piment de Cayenne Quelques feuilles de coriandre. Faire fondre le beurre dans une casserole; y faire revenir l'oignon; ajouter...
Publicité
8 août 2009

Chouquettes

Chouquettes
Issue du bouquin "trop chou" (Hachette), une recette de pâte à choux impossible à rater: en sachant que, même si la recette est simplissime, le plus important reste la cuisson. J'utilise cette recette de base pour toutes les recettes: de l'éclair au petit...
19 avril 2009

Café gourmand....

Café gourmand....
Le café sera gourmand ou ne sera pas....quatre recettes de petites gourmandises pour l'accompagner. 1/Des macarons citron-framboise Curd : recette ici 2/Des spéculos: recette ici 3/Des mini financiers à la pistache : recette à venir 4/Des cannelés Recette...
2 décembre 2009

J'ai gagné! j'ai gagné! j'ai gagné!

J'ai gagné! j'ai gagné! j'ai gagné!
j'avais proposé une recette d'éclair à la Rose pour le concours Vos plus belles mignardises organisé par Sandra du Blog OkCeBon. J'arrive pas à la croire! j'ai gagné le premier prix avec ma recette d'éclair à la Rose. Merci à Sandre pour avoir organisé...
24 janvier 2012

Kringle Estonian

Kringle Estonian
Pour tous mes collègues qui m'ont demandé la recette de cette belle brioche: recette qui passe de blog en blog depuis le début de cette année. J'en profite -puisque nous ne sommes que le 24 janvier- pour souhaiter à ceux qui me lisent, une chouette année...
Publicité
2 janvier 2010

Mon Menu de Saint Sylvestre

Mon Menu de Saint Sylvestre
En attendant les recettes et les photos, un aperçu de mon menu de réveillon. Je prie pour que celà soit du goût de mes invités.... la suite au prochain épisode. D'ici là, vous pouvez toujours me dire ce que vous en pensez! Bon réveillon! Saint Sylvestre...
27 février 2012

Steak tartare façon carpaccio

Steak tartare façon carpaccio
Nous avons trouvé un Gaec à Dangolsheim (Le GAEC ZERR pour ceux qui connaissent le coin) qui propose de la charolaise BIO à 11 euros le kilo (Je tiens à préciser que cet article est non sponsorisé). On en a acheté un lot (10kg hors abats) et on n'est...
14 février 2009

Pastilla à la viande hachée et aux légumes

Pastilla à la viande hachée et aux légumes
C'est la première pastilla que j'ai réalisée ET mangée. ben je trouve ça dé-li-cieux! La prochaine fois que je vais dans un resto oriental, ben je préfèrerai la pastilla au traditionnel couscous. Pour 4 personnes 6 à 8 feuilles de brick du beurre fondu...
20 janvier 2009

Hachis parmentier à l'orientale

Hachis parmentier à l'orientale
OU comment accommoder des restes de couscous; de pot au feu, etc. Le problème du couscous, c'est qu'en général il reste toujours de la sauce avec pleins de bons légumes (enfin me concernant). j'ai pensé à recycler ce reste de sauce en un hachis parmentier...
23 mars 2011

ça craint!

ça craint!
Comme je dis toujours aux chtites nenfantes, tu crains du boudin.... là, ok, y a pas à dire, c'est par ici que ça craint du boudin.... l'ot' l'a rien fait depuis des mois...... mais en fait, c'est même pas vrai! j'ai fait plein de trucs mais j'ai rien...
19 octobre 2011

Pintage laquée à la gelée de raisin, figues roties et purée de céleri

Pintage laquée à la gelée de raisin, figues roties et purée de céleri
Plus qu'une recette, des idées pour utiliser tous les légumes et fruits de saison dans un seul plat Pour 4 Un pintade 2 échalottes sel et poivre du moulin 1/2 cc de quatre épices 8 figues fraiches 4 pommes de terre une demie tête de céleri 1/4 de tête...
29 janvier 2009

YES!!!!!! allelouiaaaaaaaaaaaa!

Merci les deux gourmands pour ce tag! j'ai enfin l'impression de faire partie de la blogosphère culinaire! Bon alors, c'est avec plaisir que je me fais taguer, ça m'arrive pas si souvent (enfin, jamais) Allez hop, je me lance. règles du jeu: répondre...
11 novembre 2008

Index des recettes

Apéritif Blinis du froid Bouchées de thon au sésame sauce soja Canapé chutney de mangues/foie gras Canapé Chutney de figues/foie gras Cake Tomme Pomme Cake aubergines féta coriandre et menthe Cake tomates séchée, mozarella, basilic Crevettes marinées...
23 février 2009

Blog Coup de coeur + tag

Un blog en construction pour toutes les mamans poules (ou papas poules)! MAMAN POULE 67 Avis sur des jeux, conseils en matière d'éducation, bons mots de nos enfants (c'est ma rubrique préférée)! allez visiter! c'est très sympa! un petit extrait de la...
20 mars 2010

c'est la journée du macaron: amours de macarons

c'est la journée du macaron: amours de macarons
Des macarons encore pour la journée du macaron, ganache chocolat blanc, litchi et rose. Je vous renvoie vers la recette de puregourmandise. La différence c'est les coques blanches colorées après cuisson, avec un colorant naturel à la betterave, un peu...
29 décembre 2008

Panier gourmand suite: boule de noël surprise

Panier gourmand suite: boule de noël surprise
Avec des macarons dedans!!!!!!! ! Recette piquée chez pure gourmandise (c'est LA recette des macarons!), j'en ai fait à la pistache (avec une crème de pistache maison, à la framboise, et au citron). on peut pas en mettre beaucoup plus que trois par boules,...
15 janvier 2009

Baguette tradition

Baguette tradition
Ah ben quand même! j'ai mis le temps, mais enfin, j'ai réussi à faire de la vraie baguette, goût, forme, mie aérée, croustillante, parfaite quoi; Faut dire que j'y suis pas pour grand chose: superbes explications trouvées sur le site le pétrin: vous trouverez...
17 octobre 2009

A venir: des muffins, encore des muffins, toujours des muffins

A venir: des muffins, encore des muffins, toujours des muffins
Des recettes de muffins: parce que c'est parfait pour les petites mains. Je peux vous dire que tous ces muffins étaient délicieux. Un peu de patience... les recettes incessamment sous peu! MUFFINS LEGERS AU CITRON ET GRAINES DE PAVOT BLEU MUFFINS DOUBLE...
7 avril 2012

Mon menu de Pâques

En attendant les photos et recettes: Flan d'asperges sur carpaccio de saumon ******* Roti de Cerf, sauce grand veneur, courgettes grillées et pomme de terre à la Suédoise ******* Poires belle hélène revisitées JOYEUSES PÂQUES!
11 mars 2013

Nouveau blog

Retrouvez moi sur mon nouveau blog! Il est en cours de mise à jour! http://koikonmange.wordpress.com
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7
SULé SACRé
Publicité
SULé SACRé
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité