750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SULé SACRé
Archives
21 juin 2009

Brownies au beurre salé

Brownies au beurre salé
Piquée à Gourmandelise. J'ai ajouté des pignons de pin, des noix et des morceaux de chocolat noir. 250 g de chocolat noir pâtissier 120 g de sucre en poudre 150 g de beurre salé 60 g de farine tamisée 3 oeufs 1 cuillère à café d'extrait de vanille Faites...
Publicité
6 juillet 2009

Souvenirs: baguettes de vacances

Souvenirs: baguettes de vacances
En grande gourmande que je suis, je ramène toujours de mes escapades des produits régionaux. De Haute Savoie, j'ai ramené presque 3kg de fromage (la folle!): de la tomme de chèvre, de la tomme de vache, de l'abondance, et du reblochon. Pour ceux qui vont...
30 septembre 2009

Les deux tartares

Les deux tartares
Pour un repas du soir léger, tout en fraicheur, un tartare au saumon et à la truite fumée accompagné d'un tartare de betteraves. Ou pour un diner entre amoureux. Avis aux amateurs. Tartare de saumon et de truite fumée Pour deux un pavé de saumon super...
16 mai 2009

Le tomate mozza de la frime

Le tomate mozza de la frime
Ce qu'on aime dans une bonne salade tomates/mozza, c'est sa simplicité et pourtant sa saveur incomparable. Mais de temps en temps, même une salade tomates/mozza a le droit de se la raconter et de revêtir ses habits de lumière. Alors pour que je ce grand...
6 décembre 2009

Leckerli

Leckerli
Sorte de pain d'épices, les leckerlis restent moelleux et se conservent très bien dans une boîte hermétique.Encore une recette de cadeau gourmand. Recette récupérée au moulin de Hurtigheim et légèrement modifiée. Pour un beau plateau (environ 60 pièces)...
Publicité
20 décembre 2009

Muffins coeurs de cerises, streussel pistache

Muffins coeurs de cerises, streussel pistache
Il doit bien vous rester quelques cerises au congélateur, ou en bocaux? Voilà une recette de muffins fondante et très gouteuse. La recette de base est celle du crousti moelleux aux bluets. Pour le gâteau 120g de beurre mou 120g de sucre ( dont 1 sachet...
1 mai 2010

Bavarois framboises/fruits de la passion

Bavarois framboises/fruits de la passion
Pour l'anniversaire de mon frère....recette inspirée du blog les délices de mes trois princesses en remplaçant la gélatine par de l'agar agar et en réalisant les coulis avec des fruits entiers en remplaçant le sucre par du sirop d'Agave. Ingrédients pour...
14 octobre 2009

Pitis éclairs à la rose

Pitis éclairs à la rose
Une recette assez facile à réaliser (comme des éclairs pas à la Rose) qui étonnera, c'est sur. Mais bon, la Rose, on aime ou on aime pas! A vous de juger! Avec cette recette, je participe au concours de Sandra et de son blog OkCebon. Pour 16 minis éclairs...
30 mai 2010

Poires farcies

Poires farcies
A réaliser avec des pommes, des poires, des figues.... Une entrée parfumée, originale et légère. Et rapide à réaliser. Pour 4 gourmands 4 poires - 1 gousse d'ail-1 buche de chèvre frais portionnée-Une branche de romarin-du thym-2CS de miel-2CS d'huile...
1 octobre 2011

Velouté de potiron et patates douces au cumin

Velouté de potiron et patates douces au cumin
Ben ouais, c'est un peu l'automne.... quand même... et pis c'est une soupe dont mes enfants raffolent. Pour une cocotte 1 oignons une noisette de beurre 1/4 de potiron 4 patates douces de taille moyenne Du cumin (en poudre ou encore torréfié) Sel (ou...
28 février 2010

Bavarois croustillant Choco Mangue à l'Agar Agar

Bavarois croustillant Choco Mangue à l'Agar Agar
Un dessert sympathique, un mélange de texture et de saveurs pas désagréable, une recette plutôt rapide et facile à réaliser. Pour 6 bavarois Pour la base croustillante: 100g de chocolat 64%50g de copeaux de chocolat40g de crêpes dentelle Pour les Bavarois...
11 avril 2012

Flan d'asperges sur carpaccio de saumon

Flan d'asperges sur carpaccio de saumon
A l'occasion des fêtes de Pâques, voici une recette toute simple de flan d'asperges: je l'ai réalisée la veille et proposée avec un carpaccio de saumon, quelques pousses de roquette, quelques radis pour réhausser le flan. Pour 8 personnes, il vous faut:...
9 septembre 2009

Tartare de tomates caramel balsamique et brick chèvre confiture de figues

Tartare de tomates caramel balsamique et brick chèvre confiture de figues
Un repas léger pour le soir, et vite fait sans négliger le plaisir des yeux. Tartare de tomates: pour deux 1 tomate orange1 tomate rouge4 feuilles de basilicsel et poivre du moulin Couper les tomates en petits dès en ne conservant que la chair. Ajouter...
1 novembre 2009

Crème mascarpone Rose et Framboises.

Crème mascarpone Rose et Framboises.
Façon tiramisu sans œufs, ou façon cocktail dinatoire. A vous de voir.... Pour 8 charlottes individuelles ou 16 verrines. 40 biscuits roses de Reims ou de biscuits à la cuillère2 verres de jus de framboise250g de mascarpone20 cl de crème liquide2CS d'eau...
24 janvier 2009

Crumble aux prunes

Crumble aux prunes
Avec des prunes de cet été, que j'ai congelées. Pour 8: 1kg de prunes dénoyautées, congelées ou en conserves ou fraiches200g de farine100g d'amandes en poudre120g de cassonade150g de beurre4cc de cannelle moulue100g d'amandes effilées Dans un plat, mélanger...
14 janvier 2009

Tarte poireaux/chèvre

Tarte poireaux/chèvre
Bon c'est pas pour me vanter, mais je la kiffe ma tarte aux poireaux et je ne suis pas la seule! Une pâte feuilletée prête à l'emploi4 beaux poireaux100 g de lardons1 chèvre frais10cl de crème fraiche1 oeufun peu de sel, pas mal de poivre60g de comté...
10 janvier 2009

Gâteau aux pommes

Gâteau aux pommes
Pour le goûter, vite fait bien fait et bien bon avec un thé. 125g de beurre 125g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 3 œufs 1 zeste de citron râpé 1 pincée de sel 200g de farine 1 sachet de levure chimique 2 à 3 c. à soupe de lait 3/4 pommes Travaillez...
11 avril 2010

Pommes de terre au four à la suédoise

Pommes de terre au four à la suédoise
Recette trouvée sur culinotest: un accompagnement joli, facile et délicieux pour vos repas du dimanche. Pommes de terre à chair fermelaurierBeurreSel et poivre du moulinThymGousses d'ail Brosser les pommes de terre. Couper les pommes de terre en rondelle...
17 avril 2009

Brick à brac

Brick à brac
Recette rapide pour maman pressée et/ou fatiguée! Pour 4 (trois bricks par personne) 6 palets d'épinards congelés 1 oignons blanc 125g de fêta 3CS de pignons de pin 2CS de menthe 2CS de coriandre 6 feuilles de brick coupées en deux Faire revenir l'oignon...
1 décembre 2008

Bredele à la cannelle.

Bredele à la cannelle.
Pour aller avec un 'ti vin chaud, ou un jus de pomme chaud, ou un jus d'orange chaud, rien de tel que des petits bredele qui fleurent bon la cannelle. Pour une quarantaine de petits gâteaux 250g de farine150g de sucre en poudre1 œuf1/2 cc de levure chimique70g...
26 août 2009

Brochettes de canard à l'abricot

Brochettes de canard à l'abricot
Parce que c'est quand même meilleur qu'une saucisse qu'on sait même pas (et qu'on veut pas savoir) ce qu'il y a vraiment dedans! Pour 8 brochettes 2 magrets de canard 12 tranches de jambon de Forêt Noire 12 abricots secs (ou frais au choix) Marinade 2...
29 novembre 2008

Bredele d'Alsace: carré aux amandes

Bredele d'Alsace: carré aux amandes
Une nouvelle recette de bredele que j'aime beaucoup. moi, je sépare la pâte en deux, dans une moitié, je rajoute des dés d'écorce d'orange. comme ça ça me fait, des carrès aux amandes au goût d'orange et des carrés à l'orange au goût d'amande! 200g de...
24 janvier 2009

Tu sais quoi? Mon nutella i tue!

Tu sais quoi? Mon nutella i tue!
Tu sais quoi? MON NUTELLA I TUE!!! Mes gamins adooorent le nutella et moi j'aime paaaas quand ils en mangent. Mon conseil du jour: allez au magasin, prendre un pot de nutella dans le rayon: le retourner, lire l'étiquette, le reposer et acheter à la place:...
24 janvier 2009

Cake Tomme pomme

Cake Tomme pomme
Cake pomme/tomme 3 œufs 150g de farine 1/2 sachet de levure chimique 5 cl d'huile de tournesol 1 pomme granny-smith râpée 2 oignons 100g de tomme coupée en morceau 100g de gruyère râpé 12 cl de lait concentré non sucré Préchauffer le four thermostst 6....
24 janvier 2009

Roulés d'aubergine chèvre/pesto

Roulés d'aubergine chèvre/pesto
Roulés d'aubergine chèvre/pesto 1 aubergine du pesto (si c'est la saison, du pesto à l'ail des ours) un chèvre frais sel herbes de Provence Couper l'aubergine en fines tranches dans le sens de la longueur. Badigeonner les tranches d'huile d'olive au pinceau...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
SULé SACRé
Publicité
SULé SACRé
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité