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SULé SACRé
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1 mai 2010

Bavarois framboises/fruits de la passion

Pour l'anniversaire de mon frère....recette inspirée du blog les délices de mes trois princesses en remplaçant la gélatine par de l'agar agar et en réalisant les coulis avec des fruits entiers en remplaçant le sucre par du sirop d'Agave.

P1090966

Ingrédients pour un cercle de 30 cm :

Pour la dacquoise aux amandes :
- 4 blancs d'oeufs
- 130 g de sucre glace
- 110 g de poudre d'amandes
- 30 g de maïzena

Pour le bavarois aux framboises :
- 400 ml de coulis de framboises
- 400 ml de crème fraîche entière très froide
- 120g de sucre glace
- 2 g d'agar agar en poudre

Pour le bavarois aux fruits de la passion
- 400 ml de coulis aux fruits exotiques
- 400 ml de crème fraîche entière très froide
- 120 g de sucre glace
- 2 g d'agar agar en poudre

Préparation de la dacquoise aux amandes

Préchauffer le four à 180°C.Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Mélanger la maïzena, le sucre glace et la poudre d'amandes.Verser le mélange sur les blancs en neige et mélanger délicatement avec une spatule.Verser le tout dans un cercle à pâtisserie (ou dans un moule à manqué d'au moins 20 cm de diamètre) posé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.Enfourner à four chaud et laisser cuire environ 20 mn.Après la cuisson, laisser refroidir la dacquoise dans le moule et la démouler à froid en passant un couteau le long du cercle.Disposer la dacquoise dans un plat de service et repositionner le cercle autour en diminuant légèrement le diamètre pour éviter les fuites de crème bavaroise

Préparation du bavarois aux framboises :

Monter la crème liquide en chantilly à l'aide d'un batteur électrique et ajouter 60 g de sucre glace lorsque la crème devient plus ferme. Réfrigérer.Faire chauffer le coulis et y ajouter l'agar agar. Laisser refroidir. Incorporer le coulis de framboises dans la chantilly très délicatement à l'aide d'une spatule en soulevant bien la masse.Lorsque le mélange est totalement homogène, verser le tout sur la dacquoise aux amandes et mettre au réfrigérateur.


Préparation du bavarois aux fruits de la passion

Répéter l'opération précédente avec le coulis aux fruits de la passion à la place du coulis de framboises et verser ce mélange sur le bavarois aux framboises.Lisser bien le dessus et placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.Ensuite, enlever délicatement le cercle à pâtisserie et décorer le gâteau suivant votre goût.
Décorer avec des framboises fraiches ou surgelées.

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Commentaires
M
wahouuu magnifique ton bavaroiii <br /> bisous mimi
C
Quelle belle réussite !
P
c'est la fete avec ce bavarois plein de fruits! Pierre
SULé SACRé
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