Souvenirs: baguettes de vacances
En grande gourmande que je suis, je ramène toujours de mes escapades des produits régionaux.
De Haute Savoie, j'ai ramené presque 3kg de fromage (la folle!): de la tomme de chèvre, de la tomme de vache, de l'abondance, et du reblochon. Pour ceux qui vont du côté d'Annecy, allez jusqu'à Cons Sainte Colombe (de l'autre côté du Lac) jusqu'à la ferme François Hudry. ça déchire grave. J'ai aussi ramené trois bons gros saucissons.
Et comme mes copines savent aussi que je suis une gourmande, des fois elles me ramènent des trucs de leurs escapades: Sacdoss est allée en Corse et m'a ramené de la tapenade d'aubergines et de la confiture de châtaigne. Pourquoi je vous raconte tout ça? parce que les recettes du jour sont une ode aux vacances.
J'ai réalisé des baguettes: sur la base de la recette de la baguette de tradition du Pétrin, j'ai incorporé dans l'une des dès de saucisson, et des dés d'abondance et dans l'autre de la tapenade d'aubergines. C'était trés sympa.