Ben ouais, c'est un peu l'automne.... quand même...

et pis c'est une soupe dont mes enfants raffolent. 

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Pour une cocotte

1 oignons

une noisette de beurre

1/4 de potiron

4 patates douces de taille moyenne

Du cumin (en poudre ou encore torréfié)

Sel (ou encore mieux herbamare)

Quelques brins de coriandre

Faire revenir l'oignon dans la noisette de beurre. Ajouter 1cc à café de cumin et remuer energiquement. Ajouter ensuite le portiron et les patates douces préalablement coupés en cube de taille égale.

Couvrir d'eau et laisser mijoter à feu moyen pendant 20 minutes. Vérifier la cuisson des légumes à l'aide d'une fourchette.

Mixer et parsemer de coriandre fraiche . Déguster avec des croutons.

(allez, comme chuis sympa je vous donne ma recette des croutons).

 

Croutons à l'ail.

Prendre un récipient muni d'un couvercle. Éplucher et écraser une gousse d'ail. Mettre dans le fond du récipient l'ail écrasé, deux CS d'huile d'olive, du sel, du poivre. Couper votre pain dur ou rassi en carré.
Ajouter ces carrés de pain dans le récipient, fermer et secouer.
Déposer le pain ainsi assaisonné sur une feuille de cuisson ou du papier sulfurisé et mettre à cuire au four thermostat 7 pendant environ 10 minutes.

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