Le tomate mozza de la frime
Ce qu'on aime dans une bonne salade tomates/mozza, c'est sa simplicité et pourtant sa saveur incomparable. Mais de temps en temps, même une salade tomates/mozza a le droit de se la raconter et de revêtir ses habits de lumière. Alors pour que je ce grand classique me se la raconte une recette trouvée il y a déjà quelques années sur marmiton.
Pour 4:
8 tomates
2 boules de mozarella
de l'huile d'olive
1 bouquet de basilic
1 peu de sucre
sel
Mettre les tomates dans l'eau bouillante et les monder. Les couper en
quartiers et les vider de leurs graines et jus Déposer les quartiers de
tomates sur une plaque antiadhésive. Saupoudrer légèrement de sucre et
déposer un filet d'huile d'olive. Faire confire ainsi les tomates
environ 20 minutes à four chaud.
Quand elles sont bien confites, les laisser refroidir puis les saler.
Recouvrir 4 ramequins de célophane ou utiliser de petits cercles à patisserie. Déposer au fond des ramequins,
quelques gouttes d'huile d'olive, puis déposer les quartiers de tomates
confites, des rondelles de mozarella, du basilic haché, un petit filet
d'huile d'olive. Faire deux étages de cette manière et finir par des
quartiers de tomates. Mettre au frais et démouler au moment de servir.