750 grammes
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SULé SACRé
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24 janvier 2009

Crumble aux prunes

Avec des prunes de cet été, que j'ai congelées.

Pour 8:

1kg de prunes dénoyautées, congelées ou en conserves ou fraiches
200g de farine
100g d'amandes en poudre
120g de cassonade
150g de beurre
4cc de cannelle moulue
100g d'amandes effilées

20090121_311

Dans un plat, mélanger la farine, la cassonade, les amandes en poudre, la cannelle. Ajouter le beurre coupé en morceau et sabler (mélanger du bout des doigts, mais le mélange doit ressembler à un sable grossier).

Déposer dans un plat allant au four des moitiés de prunes, bien les serrer (comme sur une tarte). Ajouter les amandes effilées à la pâte à crumble et déposer la pâte à crumble sur les prunes.

Enfourner thermostat 7 pendant environ 15 minutes

20090121_315

Vous pouvez déguster tiède ou froid, remplacez les prunes, par des mirabelles, etc.

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