Déclinaison de thon rouge
Deux recettes à base de thon rouge: la première recette vient de ma belle sœur en direct de Tahiti. la deuxième pour satisfaire le palet très exigeant des gastronomes en culottes courtes. ("Maman, je veux pas manger, c'est tout froid!!!!!!!!"). Merci Sandra pour cette recette, c'était vraiment délicieux.
Poisson cru à la tahitienne de Sandra.
Pour 6 gourmands
- 300 g de thon blanc ou rouge cru (ici du thon rouge)
- 3 tomates
- 1 concombre
- de la ciboulette
- 4 citrons jaunes
- 1 gousses d'ail
- 1/4 d'oignon nouveau
- 1 boite de lait de coco
- sel et poivre
Découper le morceau de thon blanc en cubes, puis fais le macérer dans du jus de citron pendant 1 heure environ. (2 citrons). Pendant ce temps, découper les tomates et le concombre en cube. Hacher l'ail et l'oignon. Hacher la partie verte de l'oignon vert. Ajouter le lait de coco
Égoutter le thon, le rincer à l'eau pour enlever une partie du jus de citron (pour
que le poisson ne soit pas trop cuit par le jus). L'égoutter. Mettre le poisson dans un saladier, rajouter les cubes de tomates et de concombre, l'ail et l'oignon et enfin le lait de coco.
Mélanger le tout , saler, poivrer et décorer de ciboulette.
Tama'a maitai "bon appétit" en tahitien
Imprimer Poisson à la tahitienne
Steak de thon rouge au sésame.
Pour 2 personnes
- 300g de thon rouge
- 2 CS d'huile de sésame
- 2 CS de sauce soja douce
- Sel poivre
- Graines de sésame
Couper le steak de thon en bâtonnet. Dans un saladier, mélanger l'huile de sésame avec la sauce soja, le sel et le poivre. Y faire mariner les tranches de thon pendant au moins 1 heure. Préparer une assiette contenant les graines de sésame et y rouler les morceaux de thon marinés. Faire cuire à la poêle sans adjonction de matière grasse. Servir avec une sauce soja, ou a défaut du mag.i.
Les enfants ont tout mangé....