750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SULé SACRé
Archives
27 février 2012

Steak tartare façon carpaccio

Steak tartare façon carpaccio
Nous avons trouvé un Gaec à Dangolsheim (Le GAEC ZERR pour ceux qui connaissent le coin) qui propose de la charolaise BIO à 11 euros le kilo (Je tiens à préciser que cet article est non sponsorisé). On en a acheté un lot (10kg hors abats) et on n'est...
Publicité
19 octobre 2011

Pintage laquée à la gelée de raisin, figues roties et purée de céleri

Pintage laquée à la gelée de raisin, figues roties et purée de céleri
Plus qu'une recette, des idées pour utiliser tous les légumes et fruits de saison dans un seul plat Pour 4 Un pintade 2 échalottes sel et poivre du moulin 1/2 cc de quatre épices 8 figues fraiches 4 pommes de terre une demie tête de céleri 1/4 de tête...
13 novembre 2010

Hachis parmentier????

Hachis parmentier????
ATTENTION: Vous connaissez LE : "Ne mangez pas trop gras, trop sucré, trop salé, et consommez 5 fruits et légumes par jour". Vous connaissez aussi ce slogan là: buvez 1,5 litres d'eau au minimum. Vous avez également entendu ÇA : prenez une eau fortement...
2 octobre 2010

Vive l'automne! Cuisses de canard aux pommes.

Vive l'automne! Cuisses de canard aux pommes.
C'est une saison que j'adore l'automne: le vent doux, fort et sifflant, les gouttes de pluie qui tombent lourdement sur le toit, ma colline qu'on ne reconnait plus.... y a UN truc que j'aime pas, ces grosses araignées qui ont envie de passer l'hiver au...
20 juillet 2010

Crumble de chorizo et tomates séchées sur dos de Julienne

Crumble de chorizo et tomates séchées sur dos de Julienne
Rapide et savoureux, servi avec un riz basmati et une compotée de poivrons tricolore: je crois que je vais faire un bouquin et je l'intitulerais "la cuisine frime pour les nuls et les feignasses"..... Pour 4 invités qui pensent que vous ne savez pas cuisiner...
Publicité
7 juillet 2010

Saltimbocca de poulet mozzarella et jambon de parme

Saltimbocca de poulet mozzarella et jambon de parme
Servis avec une ratatouille, encore une recette de feignasse. Les enfants adorent. Pour 4 gourmands: 2 escalopes de poulet 4 tranches de jambon de forêt noire Une boule de mozarella tranchée 4 tomates séchées détaillées en petits morceaux Quelques feuilles...
31 janvier 2010

Salade et vinaigrette d'inspiration asiatique

Salade et vinaigrette d'inspiration asiatique
Bon, ben c'est ma période: après avoir lu Geisha et la Joueuse de Go (dont la dernière image me hante), je vous propose une salade qui pourrait bien se déguster sous un cerisier en fleurs Pour deux 2 carottes1/8 de céleri1/8 de choux150g de pousse de...
27 janvier 2010

Tajine de suprème de pintade aux pommes et quatre épices

Tajine de suprème de pintade aux pommes et quatre épices
Je propose cette recette pour le concours de Leila "Quand Tajine rime avec cuisine". Je dois dire que c'était très réussi et que mes pitis enfants et mon piti mari en ont redemandé! Pour 4 4 suprêmes de Pintade2 échalotes1 CS d'huile d'olive1CS de cassonade2...
4 novembre 2009

Cuisse de canard à l'orange et aux baies de séchuan

Cuisse de canard à l'orange et aux baies de séchuan
Une ballade un dimanche matin d'automne, tailler les arbres et en planter de nouveaux, ça ouvre l'appétit des travailleurs, les petits et les grands! Quoi de mieux, quand on rentre la goutte au nez et les joues toutes fraiches qu'un bon repas chaud......
30 septembre 2009

Les deux tartares

Les deux tartares
Pour un repas du soir léger, tout en fraicheur, un tartare au saumon et à la truite fumée accompagné d'un tartare de betteraves. Ou pour un diner entre amoureux. Avis aux amateurs. Tartare de saumon et de truite fumée Pour deux un pavé de saumon super...
Publicité
1 2 3 > >>
SULé SACRé
Publicité
SULé SACRé
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité