Terrine aux deux poissons et à la noix de Saint Jacques
Avant la recette du jour, une petite entrée en matière: merci à ma bonne amie (qui se reconnaitra) pour ce FA-BU-LEUX et odorant bouquet de fleurs.
Maintenant, la recette: une entrée festive, facile et rapide à réaliser et sans cuisson.
Pour 6 terrines individuelles:
un pavé de saumon (200g)
un petit filet de poisson blanc (ici un morceau dos de cabillaud) (200g)
6 noix de saint Jacques
2 CS de beurre 41%
2CS de crème fraiche 3%
Plein d'aneth, plein de ciboulette
du sel, du poivre
le jus d'un citron
2g d'agar agar
Faire cuire les poissons dans un court bouillon ou à la vapeur. Saisir les noix de Saint Jacques à la poêle et réserver. Dans un plat, écraser les poissons cuits à la fourchettes, ajouter le beurre et la crème fraiche. Mettre le jus du citron à bouillir. Hors du feu, ajouter 2g d'agar agar et laisser gonfler trois minutes. Ajouter à la préparation précédente. Bien mélanger, assaisonner. ne pas hésiter à bien assaisonner et à mettre beaucoup d'herbes.
Dans 6 petits cercles à pâtisserie, ou ramequins couverts de cellophane, déposer une couche du mélange des poissons, déposer la noix de Saint Jacques, finir de remplir le cercle ou la terrine avec les poissons. Réfrigérer au moins 6 heures.
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