Parce que nous le valons bien, 3 recettes de rillettes de la mer, toutes faciles et toutes vite faites.

1/Rillettes de crevettes

125 g de crevettes fraiches
1 œuf dur
1CS de mayonnaise
une pointe de couteau de piment de Cayenne.
du sel
un filet de citron

Passer le tout au robot ou au hachoir pas trop longtemps pour garder quelques morceaux. réserver au frais jusqu'au moment de servir.


2/Rillettes de sardine

2 boites de sardines à l'huile d'olive ou au citron
4CS de fromage blanc 0%
1 filet de jus de citron
1 échalote
un peu de persil et de ciboulette

Égoutter les sardines, les écraser dans une assiette. ajouter l'échalote émincée, le fromage blanc, le jus de citron. Bien mélanger. Ajouter enfin les herbes, goutter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.


3/Rillettes de saumon

2 pavés de saumon
1 sachet de court bouillon
4CS de fromage blanc 0%
1CS de mayonnaise
1 filet de citron
2CS d'aneth ciselée

Mettre de l'eau à bouillir avec le sachet de court bouillon. Y déposer le saumon et le faire cuire 10 minutes. Retirer les pavés de saumon une fois cuits, les laisser refroidir. Les écraser à la fourchette, ajouter l'échalote émincée, la mayonnaise, le fromage blanc et le citron. goutter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.


Servir avec toutes sortes de pain: baguette fraiche, crackers, crackers de table, pain de campagne grillé.

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