21 septembre 2011

Macarons à la framboise (à l'agar agar)

Une nouvelle recette de macarons: toujours la même base, celle de pure gourmandise, et un fourrage au coulis de framboise et à l'agar agar.  Ingrédients: 3 blanc d'oeufs 210g de sucre glace, 125g de poudre d'amandes 30g de sucre en poudre, quelques gouttes de colorants (ici bleu et rouge) Pour la gelée de framboises: 200 g de framboises surgelées, 25 g de sucre en poudre, 1g d'agar agar Mixer le sucre glace et la poudre d'amandes au couteau du robot. Tamiser. Monter les blancs en neige ferme en commençant... [Lire la suite]
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23 avril 2011

Pour fêter le retour des beaux jours: pièce montée printanière

Pour fêter l'arrivée du soleil et de la chaleur, une petite pièce montée que quelques coccinelles (en sucre) ont gouté. Recette de pâte à choux classique, crème patissière au cointreau pour changer. Je ne l'ai pas montée sur un cone comme celà se fait habitullement: j'ai superposé les choux, comme ça y en a partout, autour, au milieu, dedans... Recette à venir....
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01 mai 2010

Bavarois framboises/fruits de la passion

Pour l'anniversaire de mon frère....recette inspirée du blog les délices de mes trois princesses en remplaçant la gélatine par de l'agar agar et en réalisant les coulis avec des fruits entiers en remplaçant le sucre par du sirop d'Agave. Ingrédients pour un cercle de 30 cm :Pour la dacquoise aux amandes :- 4 blancs d'oeufs- 130 g de sucre glace- 110 g de poudre d'amandes- 30 g de maïzenaPour le bavarois aux framboises :- 400 ml de coulis de framboises- 400 ml de crème fraîche entière très froide- 120g de sucre glace- 2 g d'agar... [Lire la suite]
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21 mars 2010

Pâques: Agneau Pascal ou OSTERLEMELLE

Voici une recette que je fais chaque année depuis.... je sais plus depuis quand.Tout facile à réaliser dans le moule traditionnel. Pour un agneau 3 œufs 100g de sucre 1 CS de lait 20 g de fécule 80 g de farine le zeste d'un citron Séparer les blancs de jaunes. Battre les jaune avec le sucre + 1 sachet de sucre vanillé, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la fécule tamisées. Ajouter une cuillère à coupe de lait et le zeste de citron. Monter les blanc en neige et les incorporer très ... [Lire la suite]
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02 janvier 2010

Mon Menu de Saint Sylvestre

En attendant les recettes et les photos, un aperçu de mon menu de réveillon. Je prie pour que celà soit du goût de mes invités.... la suite au prochain épisode. D'ici là, vous pouvez toujours me dire ce que vous en pensez! Bon réveillon! <!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Saint Sylvestre 2009 Mises en bouche Carrés de pomme au foie gras Verrines de tartare de saumon à la crème de concombre et d'aneth Queues d'écrevisse au... [Lire la suite]
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14 octobre 2009

Pitis éclairs à la rose

Une recette assez facile à réaliser  (comme des éclairs pas à la Rose) qui étonnera, c'est sur. Mais bon, la Rose, on aime ou on aime pas! A vous de juger! Avec cette recette, je participe au concours de Sandra et de son blog OkCebon. Pour 16 minis éclairs Etape 1: La pâte à choux (déjà utilisée pour la recette des chouquettes). 10cl d'eau10cl de lait90g de beurre1 pincée de sel1CS de sucre100g de farine3 œufssucre glace 1.Dans une casserole, verser l'eau, le lait, le beurre, le sel et le sucre. Dès les premiers... [Lire la suite]
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23 mai 2009

Gâteau de crêpes aux fraises

Pour un anniversaire (encore) un gâteau rapide et facile à faire (encore)! Pâte à crêpes 250g de farine 4 oeufs un demi-litre de lait 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé 2CS de sucre Mélanger tous les ingrédients. Laisser reposer 1h. Faire cuire les crêpes mais pas trop, jusqu'à légère coloration. Il faut qu'elles restent souples. Réserver jusqu'à'à complet refroidissement. Mousse de fraises 350g de fraises 40cl de crème fraiche liquide 3 feuille de gélatine. Mixer les fraises avec le... [Lire la suite]
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03 mai 2009

Gâteau mousse à la fraise miroir framboise

Pour l'anniversaire de ma maman et en pleine saison des fraises, un gâteau facile à réaliser et pas trop long. A faire la veille. Premier couche, biscuit à la cuillère, 2éme couche, mousse à la fraise; 3ème couche miroir framboise. Couche 1: biscuit cuillère (Source: Ma p'tite cuisine) 3 œufs - 100 g de sucre glace - 80 g de farine - 20 g de maïzena Préchauffer le four à 180 °. Battre les blancs d'œufs en neige ferme. Ajouter le sucre glace. Les blancs doivent être très ferme, et former un bec d'oiseau. Incorporer... [Lire la suite]
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13 avril 2009

Cheesecake citron/fraise

Pour l'anniversaire d'une de mes nièces, un gateau frais et léger, idéal pour finir un repas un peu lourd. Recette basée sur un article du maxi cuisine Printemps été 2006. un joli succès en tout cas. Fond: 2 paquets de palets bretons, 70 g de beurre Lemon curd: 120G de sucre, 2 œufs, 2 citrons, 15 cl de crème liquideCheesecake:500g de fromage blanc 40%250g de ricotta1 citron3 feuilles de gélatineLemon curddéco:1 barquette de fraisedes macarons roses (maison, suivre le guide ici) Écraser ou mixer les palets bretons.... [Lire la suite]
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22 mars 2009

Bavarois Framboises chocolat

Pour un anniversaire des 33 ans de ma meilleure amie (laissez tomber les filles, j'en ai fait 10 au moins des comme ça ce mois-ci), recette inspirée de Ma p'tite cuisine. Couche 1: biscuit à la cuillère 3 oeufs - 100 g de sucre glace - 80 g de farine - 20 g de maïzena Préchauffer le four à 180 °. Battre les blancs d'œufs en neige ferme. Ajouter le sucre glace. Les blancs doivent être très ferme, et former un bec d'oiseau . Incorporer ensuite les jaunes d'œufs un à un en mélangeant délicatement avec une spatule.... [Lire la suite]
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