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SULé SACRé
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21 septembre 2011

Macarons à la framboise (à l'agar agar)

Une nouvelle recette de macarons: toujours la même base, celle de pure gourmandise, et un fourrage au coulis de framboise et à l'agar agar.

P1170203

 Ingrédients:

3 blanc d'oeufs 210g de sucre glace, 125g de poudre d'amandes 30g de sucre en poudre, quelques gouttes de colorants (ici bleu et rouge)

Pour la gelée de framboises: 200 g de framboises surgelées, 25 g de sucre en poudre, 1g d'agar agar

  • Mixer le sucre glace et la poudre d'amandes au couteau du robot. Tamiser.
  • Monter les blancs en neige ferme en commençant avec une cuillère de sucre dès que le fouet laisse des marques, puis en mettant le reste et en fouettant à vitesse maximale pour obtenir un effet "bec d'oiseau", c'est à dire des pointes de blancs dès que vous retirez les fouets. Ajouter ensuite 40 gouttes de colorant
  • Saupoudrer peu à peu la poudre bien tamisée dans les blancs, et mélanger à la corne en plastique ou à la spatule en silicone. Le mélange doit être brillant, lisse, et former un ruban en retombant.
  • Dresser des petits dômes de 2 cm à la poche avec une douille lisse sur le papier cuisson
  • Laisser croûter une vingtaine de minutes au moins, voire même toute une nuit. Préchauffer le four à 150°C.
  • Déposer la plaque de macarons sur 2 autres plaques identiques vides. Enfourner pour 12 minutes à 150°C.
  • Réaliser la gelée de Framboises: porter à ébullition les framboises et le sucre. Passer au tamis. remettre sur le feu et ajouter l'agar agar; Laisser refroidir jusqu'à ce que la gelée soit prise.
  • Coller les macarons deux à deux avec la gelée et réserver au frais au moins une journée avant de déguster.

P1170196

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Commentaires
M
Ne pas mettre les macarons au frigo
M
Super la recette pour la gelée de framboise, simple et rapide, sauf que mes macarons sont tout détrempés... Après une nuit au frigo. Comment tu as fait pour ne pas te retrouver avec des macarons tout humides ? Merci pour tes précieux conseils :)
M
très réussits!
SULé SACRé
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