Une nouvelle recette de macarons: toujours la même base, celle de pure gourmandise, et un fourrage au coulis de framboise et à l'agar agar.

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 Ingrédients:

3 blanc d'oeufs 210g de sucre glace, 125g de poudre d'amandes 30g de sucre en poudre, quelques gouttes de colorants (ici bleu et rouge)

Pour la gelée de framboises: 200 g de framboises surgelées, 25 g de sucre en poudre, 1g d'agar agar

  • Mixer le sucre glace et la poudre d'amandes au couteau du robot. Tamiser.
  • Monter les blancs en neige ferme en commençant avec une cuillère de sucre dès que le fouet laisse des marques, puis en mettant le reste et en fouettant à vitesse maximale pour obtenir un effet "bec d'oiseau", c'est à dire des pointes de blancs dès que vous retirez les fouets. Ajouter ensuite 40 gouttes de colorant
  • Saupoudrer peu à peu la poudre bien tamisée dans les blancs, et mélanger à la corne en plastique ou à la spatule en silicone. Le mélange doit être brillant, lisse, et former un ruban en retombant.
  • Dresser des petits dômes de 2 cm à la poche avec une douille lisse sur le papier cuisson
  • Laisser croûter une vingtaine de minutes au moins, voire même toute une nuit. Préchauffer le four à 150°C.
  • Déposer la plaque de macarons sur 2 autres plaques identiques vides. Enfourner pour 12 minutes à 150°C.
  • Réaliser la gelée de Framboises: porter à ébullition les framboises et le sucre. Passer au tamis. remettre sur le feu et ajouter l'agar agar; Laisser refroidir jusqu'à ce que la gelée soit prise.
  • Coller les macarons deux à deux avec la gelée et réserver au frais au moins une journée avant de déguster.

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