30 mai 2009
Clafoutis cerises au lait de coco
A y est! le temps de papillons, des coccinelles et des pollinisateurs en tout genre est arrivé! du coup celui des cerises l'est aussi, à notre plus grande joie!
Et qui dit cerises, dit clafoutis! recette glanée dans le CVF Juillet/août 2008
500g de cerises
50g de farine
50g de maizena
120g de sucre en poudre
50g de beurre
4 œufs
30cl de lait de coco
20 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
- Dénoyauter les cerises (je les dénoyaute moi, pour les enfants, mais vous faites comme vous voulez!); Les déposer dans un plat beurré allant au four.
- Faire fondre le beurre. Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre, puis ajouter le beurre. Incorporer la farine, la maizena puis les deux laits sans cesser de fouetter.
- Lors que la préparation est homogène, la verser sur les cerises et enfourner pour 45 minutes thermostat 6-7.
- Au bout de 30 minutes de cuisson, saupoudrer la surface du clafoutis, d'un sachet de sucre vanillé.
- Déguster tiède ou froid.
Publicité
Commentaires
G
N
I
C
D