Muffins aux bluets
Chez nous, le bluet c'est une histoire de famille: ma belle mère est productrice de cette baie aux multiples vertus. Ce qui fait que mon congélateur en est rempli et que j'espère bien écouler les stocks avant cet été pour mieux le remplir ensuite. D'où cette recette de muffins, sans beurre (eh oui! c'est vraiment bientôt l'été!) et facile à réaliser par des enfants. Piquée sur le Monde de Kate.
Pour 12 muffins au moins
1 pot de yaourt à la vanille
2 pot de sucre de canne
3 œufs
1 pot de crème fraiche allégée (12%)
3 pots de farine
1 sachet de levure chimique
Des bluets ou myrtilles (frais ou décongelés)
Verser le yaourt dans un saladier, ajouter les pots de sucre et les œufs. Bien mélanger. Ajouter le pot de crème, puis la farine tamisée avec la levure. Ajouter enfin les myrtilles et mélanger délicatement. Remplir des moules à muffins ou un moule à gâteau et mettre à cuire thermostat 6 (180 degrés) pendant 30 à 40 minutes. Attendre 5 minutes à la sortie du four, démouler et laisser refroidir sur une grille.