Muffins Rhubarbe Fraise
Mission réussie! Sacdoss m'a fait parvenir la recette de notre très chère amie commune Catarina et m'a mise au défi (en fait m'a proposée) de réaliser cette recette que visiblement elle a beaucoup appréciée. Du coup, ni une ni deux, je l'ai faite ce jour: sortant du four, je me suis dit "allez, je mange juste une petite moitié" et au moment de donner l'autre moitié à ma moitié qui passait pas là après lui avoir lancé un: "faut que tu goûtes, ça déchire", je me suis rendue compte que j'avais mangé l'autre moitié! pas bien, ce soir je mangerai des radis. Bref, merci sacdoss, merci Catarina, j'espère que tu ne m'en voudras pas de partager cette superbe découverte culinaire et que tu ne m'en voudras pas non plus de l'avoir un peu modifiée (faut toujours que je rajoute mon grain de sel....); j'ai ajouté des fraises.
Pour une douzaine d'excellentissimes muffins
150g de farine
100g de sucre
80g de beurre
2cc de levure chimique
1 sachet de sucre vanillée
1 pincée de sel
3 oeufs
200g de rhubarde
200g de fraises
Mélanger le sucre et le beurre ramolli. Ajouter les oeufs, le sucre vanillée, la pincée de sel puis la farine et la levure tamisée.
Ajouter les fruits coupées en petits morceaux.
Enfourner thermostat 6 pendant 20 à 30 minutes environ.