13 décembre 2008
Couronnes au sésame: bredele toujours
125 g de beurre
une pointe de couteau de vanille en poudre
3 jaunes d'œufs
250 de sucre en poudre
250g de farine
Pour la finition:
50g de sésame
5CS de sucre en poudre
1CS de cannelle
1 blanc d'œuf
Battre en crème le beurre et la vanille. Ajouter les jaunes d'oeufs et le sucre. Incorporer la vanille tamisée et pétrir rapidement. Laisser reposer la pâte au frais 1h. Abaisser la pâte sur 0,5 cm découper des couronnes à l'emporte pièce et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Mélanger le sésame, le sucre et la cannelle. Diluer le blanc d'oeuf avec une CS d'eau. Badigeonner les couronnes et les saupoudrer avec le mélange sésame sucre. Faire cuire 10 minutes Thermostat 6.
Source: petits fours et bredele, édition delta 2000
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