29 juin 2010

Cappucino à la chantilly de carambar au syphon

Un bon café bien chaud et bien serré avec une délicieuse mousse fraiche au bon goût de carambar. Un café gourmand qui se suffit à lui même. A réaliser absolument en version café frappé. Chantilly au carambar au syphon20cl de crème fraiche liquideUne dizaine de Carambar Cubs (Ou trois carambars caramel)Chauffer la crème, y faire fondre les carambars. Laisser refroidir.Mettre dans le syphon, ajouter une cartouche de gaz et mettre à réfrigérer au mois 2 heuresBien secouer le syphon avant de servir dans un café bien chaud, ou bien... [Lire la suite]
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22 mars 2010

Pâques: Petits lapins sablés

Ré-édition d'une recette de l'année dernière. Ben oui! c'est bientôt Pâques!!! 250 g de farine - 50 g de maïzena- 1 pincée de sel- 100 g de sucre en poudre - 1 blanc d’oeuf -200 g de beurre mou - 1 zeste de citron non traité - quelques gouttes de jus de citron - 1 cc de vanille liquide ou un sachet de sucre vanillé - 2 CS de cacao amer    Mélanger au batteur électrique le sucre en poudre et le beurre. Ajouter le sel et le blanc d’oeuf, puis la farine et la maïzena en mixant le moins possible jusqu’à ce que la pâte... [Lire la suite]
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20 mars 2010

c'est la journée du macaron: amours de macarons

Des macarons encore pour la journée du macaron, ganache chocolat blanc, litchi et rose. Je vous renvoie vers la recette de puregourmandise.La différence c'est les coques blanches colorées après cuisson, avec un colorant naturel à la betterave, un peu d'eau et un pinceau.
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27 septembre 2009

Financier amande amère

Que faire avec des blancs d'œuf: des macarons, oui, mais aussi des financiers.Voici une recette de mini-financiers à laquelle j'ai ajouté de l'extrait d'amande amère. Encore meilleur en remplaçant les amandes par des pistaches. Pour 30 mini financiers40g de farine40g d'amandes en poudre/ou 40g de pistache en poudre110g de sucre glace4 blancs d'oeufs1 pincée de sel60g de beurre noisette1 cs d'extrait d'amande amèreMélanger dans un récipient la farine tamisée, les amandes et le sucre glace.Fouettez les blancs avec le sel jusqu'à ce... [Lire la suite]
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14 juillet 2009

Sablés citron lavande

Voici les fameux biscuits citron lavande de Flo qui ont inspirés mes biscuits orange violette. Ils sont vraiment sublimes. Je n'avais pas de lavande séchée du coup j'ai pris les fleurs de lavande que j'avais dans le jardin et c'était très bon je trouve.Pour une trentaine de biscuits. 110 g de beurre mou 40 g de sucre glace 1 pincée de sel 4 à 5 g de fleurs de lavande 1/2 citron (zeste + jus) 140 g de farine Mélanger tous les ingrédients, former une boule, réfrigérer une heure, découper à l'emporte pièce,... [Lire la suite]
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14 juillet 2009

Sablés orange violette

Sur le mode des sablés citron lavande de Flo que j'ai réalisé également, je vous propose une déclinaison à base d'orange et de violette. Pour des sablés originaux et très très parfumés à accompagner d'un thé. Pour une 20 aine de sablés 120g de farine 60g de sucre Daddy aux fleurs de violette 70g de beurre mou 70g de poudre d'amandes 1 oeuf Le zeste d'une orange bio Mélanger tous les ingrédients ensemble. Former une boule. Réfrigérer une heure. Abaisser la pâte et découper à l'emporte pièce. Saupoudrer... [Lire la suite]
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19 avril 2009

Café gourmand....

Le café sera gourmand ou ne sera pas....quatre recettes de petites gourmandises pour l'accompagner. 1/Des macarons citron-framboise Curd: recette ici 2/Des spéculos: recette ici 3/Des mini financiers à la pistache: recette à venir 4/Des cannelés Recette piquée à Papilles et pupilles 1/2 litre de lait 125g de farine 250g de sucre 3 jaunes d'œufs 2 gousses de vanille de Tahiti 1/2 verre de rhum (60 ml) 30g de beurre + pour les moules Fendez la gousse de vanille en deux,... [Lire la suite]
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29 mars 2009

Macarons Citron/framboise curd.

Des envies de saveur acidulée et de couleur gaie: voici mes macarons Citron/ framboise curd. Toujours avec la recette de base des coques de pure gourmandise, en ajoutant ma touche personnelle de ci de là. Je propose cette recette à KIKI pour son concours "fruits en folie". Ainsi, cela nous donnePour les macarons: la recette chez Pure gourmandise (comme d'hab) Sauf que je rajoute un zeste de citron très finement haché au mélange sucre glace, amande en poudre et que je rajoute au blanc en neige quelques gouttes de jus... [Lire la suite]
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09 mars 2009

COOKIES AU MUESLI ET DEUX CHOCOLATS

Déclinaison 2 de la recette de cookies du livre tuperware: Ultra chocolatPour environ 40 cookies: 250g de beurre120 g de cassonade1 jaune d'œuf1 pincée de sel250 g de farine1/2 sachet de levure chimique125g de chocolat blanc et de chocolat lait coupés en petits carrés125 g de muesli1 Grosse cuillère de miel Faire ramollir le beurre à température ambiante. Lorsqu'il est mou, le mélanger à la cassonade, ajouter le jaune d'œuf et le sel. Verser ensuite la farine tamisée. Mélanger à nouveau pour obtenir une pâte homogène. Ajouter... [Lire la suite]
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08 mars 2009

COOKIES PRALINE-PRALINOISE

Issue du livre tuperware "Ultra Chocolat"  et modifiée voici une très bonne recette (dixit les enfants) de cookies déclinée en deux versions dont voici la première.COOKIES PRALINE-PRALINOISE Pour environ 40 cookies: 250g de beurre 120 g de cassonade 1 jaune d'œuf 1 pincée de sel 250 g de farine 1/2 sachet de levure chimique125g de praline 125 g de pralinoise coupée en petits carrés. 1 Grosse cuillère de miel Faire ramollir le beurre à température ambiante. Lorsqu'il est mou, le mélanger... [Lire la suite]
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