Tarte aux pommes à l'ancienne
Un classique indémodable. moi la tarte aux pommes, je l'aime à l'ancienne... mon mari, il l'aime "avec des pommes et c'est tout". Sa recette à lui c'est "ben d'la pâte et des pommes!".Mais comme c'est moi qui fait la tarte, je fais ce que je veux. Non mais!
une pâte feuilletée ou sablée
3 ou 4 pommes fuji
25 cl de crème fraiche allégé (3%)
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé
2CS de sucre complet
Une bonne poignée de raisins secs
Une bonne poignée d'amandes effilées
1 CS d'alcool (rhum/prunes)
Faire macérer les raisins dans l'alcool.
Étaler la pâte, y déposer les pommes. Réaliser une meurotte en battant la crème, l'œuf, 1 sachet de sucre vanillé, 2CS de sucre complet.
Recouvrir les pommes de ce mélange, déposer sur le dessus les raisins secs puis ajouter les amandes effilées
Enfourner chaud thermostat 7 pour une trentaine de minutes.
Une fois la tarte refroidie, vous pouvez ajouter un filet de sucre glace.
Alors la tarte aux pommes, avec ou sans pommes?