28 janvier 2012

Tartare de Daurade en Coque de Litchi

Pour un repas de fête, un tête à tête, pour épater vos invités, un amuse bouche qui en jette! 1 filet de daurade 1 citron verts 1 filet d'huile d'olive du gingembre rapé 1/2 bouquet de ciboulette Sel, poivre du moulin 1 quinzaine de litchis Couper le haut des litchis. Evider les en pressant la base du litchi (comme avec une savonnette: je vois pas si vous voyez ce que je veux dire :-). Réserver les coques. Couper la chair des litchis en morceaux. Couper le filet de daurade sans la peau en petits carrès. Presser les... [Lire la suite]
Posté par pitiboudin à 08:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

24 janvier 2012

Kringle Estonian

Pour tous mes collègues qui m'ont demandé la recette de cette belle brioche: recette qui passe de blog en blog depuis le début de cette année. J'en profite -puisque nous ne sommes que le 24 janvier- pour souhaiter à ceux qui me lisent, une chouette année 2012! Pour une brioche: 300g de farine 12 cl  de lait tiède 1 càc de  sucre en poudre 1 œuf 30 g de beurre 15 g de levure de boulanger une pincée de sel Pour la garniture 40 g de beurre 3 à 4 càs de sucre en poudre 2 càc de cannelle du sucre glace pour... [Lire la suite]
Posté par pitiboudin à 08:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]