Paniers gourmands
26 novembre 2011

RECAP: Bredla, bredle, brétala, WinachtsBredele, bredele d'Alsace

Ben oui! il faut commencer à y penser! Alors ici un petit recap bredele: toutes mes recettes de l'année dernière en attendant celle de cette année. Anis Bredele Amandins Bredele à la Cannelle Carré aux amandes Etoiles glacées à la cannelle Galet amandes noix de coco Florentins Meringuettes aux abricots Noisettins Palets aux noix Rectangles aux épices Sablés citron lavande Sablés orange violette Spéculos Spritz vanille chocolat Couronne au sésame Et pour finir, une délicieuse recette de Manalas... [Lire la suite]
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09 décembre 2009

Cadeau gourmand encore: chocolats maison

Très facile à faire avec de petits moules en silicone, un cadeau gourmand de plus, déclinable à l'infini Recette trouvée ici   J'en ai fait avec une ganache cointreau/morceaux d'oranges confites avec une ganache raisins/amandes en morceaux je vais en faire au chocolat blanc et avec des noisettes entières et du pralin. A vous de jouer!
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06 décembre 2009

Leckerli

Sorte de pain d'épices, les leckerlis restent moelleux et se conservent très bien dans une boîte hermétique.Encore une recette de cadeau gourmand. Recette récupérée au moulin de Hurtigheim et légèrement modifiée. Pour un beau plateau (environ 60 pièces)650g de farine de campagne1 sachet de levure chimique3 CS de miel375g de sucre150g de fruits secs (figues, amandes, )100g de fruits confits (orange, citron)4 œufs125g d'amandes moulues15g d'épices pour pain d'épicesPour le glaçageSucre glace1 jus de citron Préparer la pâte en... [Lire la suite]
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02 décembre 2009

Anis Bredele

Pour ajouter à mon recap Bredele, les traditionnels biscuits à l'anis. et pour répondre à Mamzelle Eva, je suis alsacienne depuis toujours! Pour une cinquantaine de biscuits 250g de sucre3 œufs15 g d'anis en graines250g de farineBattre les œufs et le sucre jusqu'au ruban (au moins 15 min au robot)Incorporer les graines d'anis et la farine. Sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson ou de papier sulfurisé, dresser à la poche à douille lisse de petits ronds. Laisser sécher une nuit à l'air libre.Faire cuire le lendemain,... [Lire la suite]
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29 décembre 2008

Bredele enfin! galets amandes noix de coco

Une recette de l'école de ma fille, toute simple et très bonne que les enfants ont réalisé eux même (ou presque) bien entendu; 250g de beurre 250g de farine 100g d'amandes en poudre 100g de noix de coco 100g de sucre 1 sachet de scure vanillé Mélanger tous les ingrédients. Faire une grosse boule. Prélever une noix de pâte, la rouler pour former une boule, la déposer sur une plaque et l'aplatir légèrement. Mettre à cuire thermostat 6 environ 10 minutes. Enfantin, non!
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14 décembre 2008

Florentins

Pour mettre un peu de couleur!Pour 30 pièces Pour la pâte110 g de beurre ramolli50g de sucre1 œuf200g de farine Pour la garniture30g de beurre40g de sucre2CS de miel75g de crème fraiche40g d'amandes effilées100g de fruits confits Travailler le beurre, le sucre en mousse. ajouter l'oeuf; Ajouter la farine et former une boule. Mettre la pâte au frais pendant 20 minutes. Dans une casserole, mettre le beurre, le sucre, le miel et la crème fraiche. Chauffer ce mélange doucement sans cesser de remuer. Ajouter les amandes et... [Lire la suite]
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13 décembre 2008

Bredele encore et toujours: Noisettins

Pour trois plateaux (Environ 50 pièces)250 g de beurre120 g de sucre1 pointe de couteau de vanille170 g de noisettes250 g de farineTravailler le beurre mou avec le sucre en mousse. Ajouter la vanille et la noisette. Ajouter la farine et former une boule de pâte.Prélever des bouts de pâte pour former des boules. déposer sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson. Écraser les boules avec le dos d'une fourchette afin d'y laisser une empreinte. Mettre à cuire 10 minutes thermostat 7. Source: petits fours et bredele,... [Lire la suite]
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13 décembre 2008

Bredele encore: Spritz vanille chocolat

180g de beurre en pommade110g de sucre glace1 pointe de couteau de vanille en poudre1 blanc d'oeuf10 cs de lait250g de farine3CS de cacao en poudre Battre le beurre, saupoudrer de sucre glace et battre en mousse. Incorporer la vanille, le blanc d'œuf et 7CS de lait. Incorporer la farine tamisée. prélever la moitié de la pâte et ajouter le chocolat et les 3CS de lait restantes.Remplir une poche à douille à embout étoilée avec les deux pâte. Disposer des buchettes, des couronnes, ou des S sur une plaque recouverte de papier... [Lire la suite]
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13 décembre 2008

Couronnes au sésame: bredele toujours

125 g de beurreune pointe de couteau de vanille en poudre3 jaunes d'œufs250 de sucre en poudre250g de farine Pour la finition:50g de sésame5CS de sucre en poudre1CS de cannelle1 blanc d'œuf Battre en crème le beurre et la vanille. Ajouter les jaunes d'oeufs et le sucre. Incorporer la vanille tamisée et pétrir rapidement. Laisser reposer la pâte au frais 1h. Abaisser la pâte sur 0,5 cm découper des couronnes à l'emporte pièce et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Mélanger le sésame, le sucre et la... [Lire la suite]
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13 décembre 2008

Bredele: Etoiles glacées à la canelle

Mes bredele préférés: 2 blancs d'oeuf270g de sucre glace1,5 CS de kirsch330g d'amandes moulues1,5 CS de cannelleSucre en poudre Battre les blancs en neige. Ajouter le sucre glace et 1/2 c de kirsch. reserver un tiers de la masse pour le glaçage. Dans les deux tiers restants, ajouter les amandes, la canelle et le reste de kirsh. Etendre la pâte sur 0,5mm d'épaisseur sur un plan de travail saupoudrer de sucre. Découper des étoiles à l'emporte pièce. les déposer sur une feuille de cuisson. les glacer avec le blanc d'oeuf sucré... [Lire la suite]
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