28 avril 2009

Déclinaison de thon rouge

Deux recettes à base de thon rouge: la première recette vient de ma belle sœur en direct de Tahiti. la deuxième pour satisfaire le palet très exigeant des gastronomes en culottes courtes. ("Maman, je veux pas manger, c'est tout froid!!!!!!!!").  Merci Sandra pour cette recette, c'était vraiment délicieux. Poisson cru à la tahitienne de Sandra. Pour 6 gourmands 300 g de thon blanc ou rouge cru (ici du thon rouge) 3 tomates 1 concombre de la ciboulette 4 citrons jaunes 1 gousses d'ail ... [Lire la suite]
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27 avril 2009

Charlotte rose à la mangue.

Un dessert très rapide à faire à la consistance aérienne, charlotte fruitée, gourmande mais légère. A décliner à l'infini.Pour 6 ou 8 gourmandsUne vingtaine de biscuits roses de reims450g de mangues bien mures (2 mangues environ)25cl de crème liquide4 feuilles de gélatine120g de sucre en poudreDu coulis de framboiseDes fraises ou des framboises pour la déco1.Couper les mangues. les réduire en purée.2. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.Dans une casserole, faire fondre le sucre dans 10 cl d'eau et porter à... [Lire la suite]
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26 avril 2009

Gâteau aux pommes facile

Pour un dimanche à la campagne, une recette de vacances, c'est à dire facile à faire pour les petites mains; Une recette de l'école de ma fille. 1 yaourt nature4 pots de farine3 œufs2 pots de sucre1 sachet de levure chimique25 g de beurre2 pommes coupées en morceauxDes raisins secsde la cannelle     Préchauffer le four thermostat 6. Mélanger dans l'ordre: le yaourt, les 4 pots de farine, les 2 pots de sucre, les 3 œufs, le sachet de levure chimique. Bien mélanger, puis ajouter ensuite le beurre fondu. Enfin,... [Lire la suite]
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23 avril 2009

Roulés d'aubergine au pesto à l'ail des ours

Je republie une recette: des fois que vous l'auriez ratée et pour continuer dans la promotion de l'ail des ours. 1 auberginedu pesto à l'ail des oursun chèvre frais sel herbes de Provence Couper l'aubergine en fines tranches dans le sens de la longueur. Badigeonner les tranches d'huile d'olive au pinceau sur les deux faces et parsemer de sel et d'herbes de Provence. Mettre à cuire sur la plaque du four. Laisser refroidir. Mélanger le pesto avec le chèvre. Déposer une cuillère de pesto/chèvre sur un coté... [Lire la suite]
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21 avril 2009

Pesto à l'ail des ours: c'est la saison!

Déclinaison de recettes à base d'ail des ours et pour commencer le pesto à l'ail des ours. 50 g de feuilles d'ail des ours 20 g de feuilles de basilic 20 g de pignons de pin 30 g de parmesan du sel 2 CS d'huile d'olive Idéalement, pilonner à défaut tout hacher au robot. Mettre le pesto dans un bocal et ne l'utiliser que le lendemain. On peut le conserver près d'un mois dans le réfrigérateur, mais ajouter alors une couche d'huile d'olive au dessus. Déclinaison 1: Spaguetti à l'ail des ours. ... [Lire la suite]
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21 avril 2009

Gâteau au chocolat léger... et bon

Parce que y a pas de mal à se faire du bien, mais que c'est quand même bien si c'est en ne se faisant pas trop de mal. je sais pas si je suis claire là.... un gâteau au chocolat qui a eu beaucoup de succès, surtout auprès des enfants. Un gâteau aérien, moelleux, au bon goût de chocolat. recette issue du livre ww "saveur et équilibre". Pour les pitiboudins... et les autres. 150g de chocolat noir (riche en cacao)5cc de beurre4 oeufs5CS de sucre en poudre3CS de farine1CS de sucre glace1 pincée de selFaire fondre le chocolat... [Lire la suite]
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19 avril 2009

Café gourmand....

Le café sera gourmand ou ne sera pas....quatre recettes de petites gourmandises pour l'accompagner. 1/Des macarons citron-framboise Curd: recette ici 2/Des spéculos: recette ici 3/Des mini financiers à la pistache: recette à venir 4/Des cannelés Recette piquée à Papilles et pupilles 1/2 litre de lait 125g de farine 250g de sucre 3 jaunes d'œufs 2 gousses de vanille de Tahiti 1/2 verre de rhum (60 ml) 30g de beurre + pour les moules Fendez la gousse de vanille en deux,... [Lire la suite]
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17 avril 2009

Brick à brac

Recette rapide pour maman pressée et/ou fatiguée! Pour 4 (trois bricks par personne) 6 palets d'épinards congelés1 oignons blanc125g de fêta3CS de pignons de pin2CS de menthe2CS de coriandre6 feuilles de brick coupées en deux Faire revenir l'oignon émincé dans 1cc d'huile d'olive. Ajouter les épinards et faire mijoter. A part, écraser la fêta à la fourchette, ajouter la menthe et la coriandre hachées ainsi que les pignons de pin. Ajouter à cette farce les épinards et bien mélanger. Saler et poivrer.Déposer une cuillère de... [Lire la suite]
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13 avril 2009

Cheesecake citron/fraise

Pour l'anniversaire d'une de mes nièces, un gateau frais et léger, idéal pour finir un repas un peu lourd. Recette basée sur un article du maxi cuisine Printemps été 2006. un joli succès en tout cas. Fond: 2 paquets de palets bretons, 70 g de beurre Lemon curd: 120G de sucre, 2 œufs, 2 citrons, 15 cl de crème liquideCheesecake:500g de fromage blanc 40%250g de ricotta1 citron3 feuilles de gélatineLemon curddéco:1 barquette de fraisedes macarons roses (maison, suivre le guide ici) Écraser ou mixer les palets bretons.... [Lire la suite]
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10 avril 2009

Brioche nattée

Piquée à Fidji Passion Boulange: une recette claire et simple, une brioche esthétiquement parfaite, un goût délicieux. on peut même la réussir sans MAP, ni robot (mon robot étant hors d'état de nuire, je l'ai faite avec mes petits bras musclés). 4 oeufs = 205g  - 125g  lait - 600g farine T45 - 100g de sucre - 10g de sel - 1 sachet (8g) levure sèche de boulanger  - 150g beurre - 30g amandes - 40g sucre glace pour la dorure : 1 oeuf battu Mélangez la farine , le sucre , le sel, la levure, les oeufs et... [Lire la suite]
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