02 décembre 2009

J'ai gagné! j'ai gagné! j'ai gagné!

j'avais proposé une recette d'éclair à la Rose pour le concours Vos plus belles mignardises organisé par Sandra du Blog OkCeBon. J'arrive pas à la croire! j'ai gagné le premier prix avec ma recette d'éclair à la Rose. Merci à Sandre pour avoir organisé ce concours et merci au jury d'avoir choisi ma recette!
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09 novembre 2009

Tarte chocolat caramel, noisettes et bananes caramélisées

C'est SUPER CALORIQUE!!!!!!!!!!!!!! mais c'est SUPER BON.....une tarte au chocolat un peu plus originale que de coutume recouverte de fruits secs caramélisés. Inspirée de tarte au chocolat, best of vie pratique gourmand, automne hiver 2008 Pour la pâte 250g de farine-100g de beurre-1cs de sucre roux-1cc de cannelle en poudre. Pour la garniture 300g de chocolat-100g de sucre- 80g de crème liquide- 30g de beurre. Préparer la pâte: mettre la farine, le sucre roux, la cannelle et 1 pincée de sel dans un saladier.... [Lire la suite]
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04 novembre 2009

Cuisse de canard à l'orange et aux baies de séchuan

Une ballade un dimanche matin d'automne, tailler les arbres et en planter de nouveaux, ça ouvre l'appétit des travailleurs, les petits et les grands! Quoi de mieux, quand on rentre la goutte au nez et les joues toutes fraiches qu'un bon repas chaud... attention, sieste garantie ensuite!!! Pour 4 gourmands.4 cuisses de canard1 orange bio1CS de cassonade2cl de cointreauun oignon rouge ou une échaloteSel, poivre et baies de séchuan3cs à soupe de fond de volaille délayé dans 30cl d'eau Dans une cocotte, faire revenir les cuisses de... [Lire la suite]
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01 novembre 2009

Crème mascarpone Rose et Framboises.

Façon tiramisu sans œufs, ou façon cocktail dinatoire. A vous de voir.... Pour 8 charlottes individuelles ou 16 verrines. 40 biscuits roses de Reims ou de biscuits à la cuillère2 verres de jus de framboise250g de mascarpone20 cl de crème liquide2CS d'eau de Rose50g de sucre + 3CS de sucre semoule. Coulis:12cl d'eau20g de sucre100g de framboise300g de framboises entières surgeléessucre et colorant rouge Réaliser un coulis de framboise en portant à ébullition 100g de framboises, 12cl d'eau, 20g de sucre. Mixer et passer au tamis.... [Lire la suite]
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17 octobre 2009

A venir: des muffins, encore des muffins, toujours des muffins

Des recettes de muffins: parce que c'est parfait pour les petites mains. Je peux vous dire que tous ces muffins étaient délicieux. Un peu de patience... les recettes incessamment sous peu! MUFFINS LEGERS AU CITRON ET GRAINES DE PAVOT BLEU MUFFINS DOUBLE CHOC LES 3 MUFFINS D'AUTOMNE
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17 octobre 2009

Pancakes d'automne: confiture de raisin, figues et noix

Pour changer des crêpes et s'accorder avec le temps (brrrrrrrrrrrrrrr), des pancakes de saison qui font du bien au moral.La pâte à pancakes est issue du Best of "nos 100 meilleures recettes" vie pratique gourmande print-été 2009. Quant au reste, laissez libre court à votre imagination. Pâte à pancakes Pour 4 personnes 100g de farine-1/2 sachet de levure chimique- 25g de sucre en poudre-25g de beurre-1 oeuf- 15cl de lait. 4 belles figues- des cerneaux de noix- un pot de confiture de raisin. Mélanger la farine, la... [Lire la suite]
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14 octobre 2009

Pitis éclairs à la rose

Une recette assez facile à réaliser  (comme des éclairs pas à la Rose) qui étonnera, c'est sur. Mais bon, la Rose, on aime ou on aime pas! A vous de juger! Avec cette recette, je participe au concours de Sandra et de son blog OkCebon. Pour 16 minis éclairs Etape 1: La pâte à choux (déjà utilisée pour la recette des chouquettes). 10cl d'eau10cl de lait90g de beurre1 pincée de sel1CS de sucre100g de farine3 œufssucre glace 1.Dans une casserole, verser l'eau, le lait, le beurre, le sel et le sucre. Dès les premiers... [Lire la suite]
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07 octobre 2009

Figues fraiches au chèvre frais mariné.

Une entrée automnale rapide à faire et pleine de saveur. Réalisée avec mes figues de MON figuier à moi! Merci Ô Mon Joli Figuier, qui n'arrête plus de nous donner des figues, sucrées et juteuses. Pour 48 figues fraiches2 rouleaux de chèvre frais pré-découpéDe l'huile d'olivedeux éclats d'ailThym et romarinsel et 5 baies1 CS de mielDes jeunes pousses de salade (mesclun, roquette ou un mélange). Séparer les tranches de chèvre, les poser à plat dans un plat. Réaliser une marinade, avec l'huile d'olive, l'ail écrasé, le mélange... [Lire la suite]
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30 septembre 2009

Les deux tartares

Pour un repas du soir léger, tout en fraicheur, un tartare au saumon et à la truite fumée accompagné d'un tartare de betteraves. Ou pour un diner entre amoureux. Avis aux amateurs. Tartare de saumon et de truite fumée Pour deuxun pavé de saumon super fraisdeux belles tranches de truite fuméeLe jus d'1/2 citron1cc de sauce sojade la cibouletteDes baies de Sichuan Couper le saumon en très petits dés. Faire de même avec la truite. Mélanger le saumon, la truite, le jus de citron, la sauce soja, les baies de Sichuan (écrasées à... [Lire la suite]
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27 septembre 2009

Financier amande amère

Que faire avec des blancs d'œuf: des macarons, oui, mais aussi des financiers.Voici une recette de mini-financiers à laquelle j'ai ajouté de l'extrait d'amande amère. Encore meilleur en remplaçant les amandes par des pistaches. Pour 30 mini financiers40g de farine40g d'amandes en poudre/ou 40g de pistache en poudre110g de sucre glace4 blancs d'oeufs1 pincée de sel60g de beurre noisette1 cs d'extrait d'amande amèreMélanger dans un récipient la farine tamisée, les amandes et le sucre glace.Fouettez les blancs avec le sel jusqu'à ce... [Lire la suite]
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