750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

SULé SACRé

Archives
7 octobre 2009

Figues fraiches au chèvre frais mariné.

Figues fraiches au chèvre frais mariné.
Une entrée automnale rapide à faire et pleine de saveur. Réalisée avec mes figues de MON figuier à moi! Merci Ô Mon Joli Figuier, qui n'arrête plus de nous donner des figues, sucrées et juteuses. Pour 4 8 figues fraiches 2 rouleaux de chèvre frais pré-découpé...
Publicité
30 septembre 2009

Les deux tartares

Les deux tartares
Pour un repas du soir léger, tout en fraicheur, un tartare au saumon et à la truite fumée accompagné d'un tartare de betteraves. Ou pour un diner entre amoureux. Avis aux amateurs. Tartare de saumon et de truite fumée Pour deux un pavé de saumon super...
27 septembre 2009

Financier amande amère

Financier amande amère
Que faire avec des blancs d'œuf: des macarons, oui, mais aussi des financiers. Voici une recette de mini-financiers à laquelle j'ai ajouté de l'extrait d'amande amère. Encore meilleur en remplaçant les amandes par des pistaches. Pour 30 mini financiers...
23 septembre 2009

Pour ma lunch boxe: Wrap au poulet

Pour ma lunch boxe: Wrap au poulet
Comme beaucoup d'entre nous, je déjeune sur mon lieu de travail la plupart du temps. Je ne lunchboxe pas tous les soirs pour le lendemain. Mais de temps en temps, un joli repas le midi et équilibré en plus, ça fait pas de mal! Pour deux wraps: Deux tortillas...
9 septembre 2009

Tartare de tomates caramel balsamique et brick chèvre confiture de figues

Tartare de tomates caramel balsamique et brick chèvre confiture de figues
Un repas léger pour le soir, et vite fait sans négliger le plaisir des yeux. Tartare de tomates: pour deux 1 tomate orange1 tomate rouge4 feuilles de basilicsel et poivre du moulin Couper les tomates en petits dès en ne conservant que la chair. Ajouter...
Publicité
6 septembre 2009

Briochettes aux cramberries

Briochettes aux cramberries
Faites avec un reste de pâte briochée réalisée pour une tarte aux quetsches. Trouvée sur marmiton.org et adoptée pour toutes mes tartes aux fruits juteux. Pour pleins de petites briochettes (ou pour une tarte aux quetsches et 8 petites brioches) 300 g...
5 septembre 2009

Soirée télé: quelques tapas

Soirée télé: quelques tapas
Par une froide soirée d'automne et de rentrée ("ça va ça va mais froidement! hein! ah ben oui! c'est qu'il fait froid ma bonne dame! le temps c'est plus ce que c'était, vivement la taxe carbone!"), nous avons décidé de nous blottir sous les couvertures...
29 août 2009

Terrine de courgettes, coulis de tomate au basilic

Terrine de courgettes, coulis de tomate au basilic
Que faire avec toutes ces courgettes? tout le monde se pose la question en ce moment. pour changer du flan, du clafoutis, de la ratatouille, une idée d'entrée tout en fraicheur et en légèreté. Pour une terrine (6 personnes) 2 courgettes 200 g de fromage...
26 août 2009

Brochettes de canard à l'abricot

Brochettes de canard à l'abricot
Parce que c'est quand même meilleur qu'une saucisse qu'on sait même pas (et qu'on veut pas savoir) ce qu'il y a vraiment dedans! Pour 8 brochettes 2 magrets de canard 12 tranches de jambon de Forêt Noire 12 abricots secs (ou frais au choix) Marinade 2...
8 août 2009

Chouquettes

Chouquettes
Issue du bouquin "trop chou" (Hachette), une recette de pâte à choux impossible à rater: en sachant que, même si la recette est simplissime, le plus important reste la cuisson. J'utilise cette recette de base pour toutes les recettes: de l'éclair au petit...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
SULé SACRé
Publicité
SULé SACRé
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité