27 janvier 2010

Tajine de suprème de pintade aux pommes et quatre épices

Je propose cette recette pour le concours de Leila "Quand Tajine rime avec cuisine". Je dois dire que c'était très réussi et que mes pitis enfants et mon piti mari en ont redemandé! Pour 44 suprêmes de Pintade2 échalotes1 CS d'huile d'olive1CS de cassonade2 pommes fuji1CS de crème fraiche20cl de jus de pomme trouble1 CS de 4 épices (j'en ai mis deux)Sel et poivreFaire chauffer l'huile d'olive dans le tajine. Y faire revenir les échalotes coupées en morceaux. Ajouter les suprêmes de pintade et les faire dorer de toute... [Lire la suite]
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20 janvier 2010

Délicieuses pitites crèmes dessert maison.

Non! non! non! C'est bien fini! on a décidé de tous se lever pour la crème au chocolat maison.... Nan, mais sans rire: je viens de trouver une recette de crème dessert au chocolat ici: sans grande conviction, parce ce qu'on se dit qu'on ne peut pas rivaliser avec une grande marque qui achète en gros des machins qui te donne un goût de "reviens-y"...    Ben en vérité je vous le dis, on nous ment, on nous spolie! et si on se lance dans un bref calcul, ça devient intéressant: Cacao Van Houten 2,50 euros 50... [Lire la suite]
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10 janvier 2010

Couronne des Rois

La voilà ma couronne des Rois: j'ai suivi pas à pas la recette de Diane, elle est parfaite. La couronne est aérée, la proportion de sucre est parfaite. j'ai mis le four un peu trop chaud, du coup les fruits confits ont cuit; Dommage. Mais sinon, je trouve que c'était une vraie réussite! Nous l'avons dégusté avec un chocolat chaud à lait de coco. Suivez le guide ICI
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05 janvier 2010

Ma galette des Rois version 2: à la frangipane et aux framboises

Que c'est difficile de chaque jour se renouveler, surtout quand, pris dans le quotidien on en oublie l'essentiel! LA BOUFFE! Mais non, j'ai quand même réussi à ne pas oublier l'épiphanie. j'ai refait deux couronnes dont vous trouverez la recette ici: comme les enfants n'aiment pas les fruits confits, je les ai remplacé par des pépites de chocolat noir et blanc. (ça c'était le 2 janvier). le 6 janvier (le VRAI jour de l'Epiphanie) j'en ai réalisé une à la frangipane, recouverte de framboises. Parait que c'était plutôt pas mal (dixit... [Lire la suite]
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02 janvier 2010

Mon Menu de Saint Sylvestre

En attendant les recettes et les photos, un aperçu de mon menu de réveillon. Je prie pour que celà soit du goût de mes invités.... la suite au prochain épisode. D'ici là, vous pouvez toujours me dire ce que vous en pensez! Bon réveillon! <!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Saint Sylvestre 2009 Mises en bouche Carrés de pomme au foie gras Verrines de tartare de saumon à la crème de concombre et d'aneth Queues d'écrevisse au... [Lire la suite]
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21 décembre 2009

Brownie aux amandes et noix et crème anglaise au sirop d'agave

Un brownie (il parait que c'est le meilleur dixit Beau à la Louche) et une crème anglaise allégée (recette inspirée par Home Made With Love). Pour le Brownie200g de chocolat noir125g d’amandes effilés 100g de noix100g de beurre100g de sucre complet½ cuillère à café de cannelle en poudre50g de farine3 œufs Préchauffez le four à 200°C.Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain marie. Faire dorer les amandes dans une poêle en les remuant régulièrement, réserver. Travailler le beurre en pommade, ajouter le sucre et la... [Lire la suite]
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20 décembre 2009

Muffins coeurs de cerises, streussel pistache

Il doit bien vous rester quelques cerises au congélateur, ou en bocaux? Voilà une recette de muffins fondante et très gouteuse. La recette de base est celle du crousti moelleux aux bluets. Pour le gâteau 120g de beurre mou 120g de sucre ( dont 1 sachet de sucre vanillé ) 1 œuf 120 ml de lait 1 pincée de sel 200g de farine 1 sachet de levure chimique 400g de cerises Pour le crumble 80g de farine 80 g de cassonade 60g de beurre 80g de pistache moulues 1 pincée de sel 1cc de cannelle Préchauffez le four... [Lire la suite]
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09 décembre 2009

Cadeau gourmand encore: chocolats maison

Très facile à faire avec de petits moules en silicone, un cadeau gourmand de plus, déclinable à l'infini Recette trouvée ici   J'en ai fait avec une ganache cointreau/morceaux d'oranges confites avec une ganache raisins/amandes en morceaux je vais en faire au chocolat blanc et avec des noisettes entières et du pralin. A vous de jouer!
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06 décembre 2009

Leckerli

Sorte de pain d'épices, les leckerlis restent moelleux et se conservent très bien dans une boîte hermétique.Encore une recette de cadeau gourmand. Recette récupérée au moulin de Hurtigheim et légèrement modifiée. Pour un beau plateau (environ 60 pièces)650g de farine de campagne1 sachet de levure chimique3 CS de miel375g de sucre150g de fruits secs (figues, amandes, )100g de fruits confits (orange, citron)4 œufs125g d'amandes moulues15g d'épices pour pain d'épicesPour le glaçageSucre glace1 jus de citron Préparer la pâte en... [Lire la suite]
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02 décembre 2009

Anis Bredele

Pour ajouter à mon recap Bredele, les traditionnels biscuits à l'anis. et pour répondre à Mamzelle Eva, je suis alsacienne depuis toujours! Pour une cinquantaine de biscuits 250g de sucre3 œufs15 g d'anis en graines250g de farineBattre les œufs et le sucre jusqu'au ruban (au moins 15 min au robot)Incorporer les graines d'anis et la farine. Sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson ou de papier sulfurisé, dresser à la poche à douille lisse de petits ronds. Laisser sécher une nuit à l'air libre.Faire cuire le lendemain,... [Lire la suite]
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