27 juillet 2010

Profiteroles à la fraise

Un beau succès en fin de repas, avec un vrai goût de fraise... vive ma sorbetière!Pour la recette des choux, je vous renvoie à celle déjà réalisée: Pour une 20aine de chouquettes: 10cl d'eau10cl de lait90g de beurre1 pincée de sel1CS de sucre100g de farine3 œufssucre glacesucre perlé 1.Dans une casserole, verser l'eau, le lait, le beurre, le sel et le sucre. Dès les premiers bouillons, ajouter la farine d'un seul coup. Remuer vivement avec une cuillère en bois, et remettre sur le feu pour faire sécher la pâte. Pour se... [Lire la suite]
Posté par pitiboudin à 09:41 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

24 juillet 2010

Un classique: le moelleux au chocolat de Pierre Hermé

De loin le meilleur gâteau au chocolat que j'ai fait: Un recette hyper rapide et délicieuse, la goût de ce gâteau dépendant beaucoup de la qualité des ingrédients utilisés. Alors pas question de radiner là dessus (ou presque: c'est quand même la crise). <!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> 250g de chocolat amer finement haché (de préférence Guanaja Valrhona): sinon, une bonne tablette de chocolat à 70%. 250g de beurre doux à température ambiante 200g de sucre ... [Lire la suite]
Posté par pitiboudin à 09:43 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
20 juillet 2010

Crumble de chorizo et tomates séchées sur dos de Julienne

Rapide et savoureux,  servi avec un riz basmati et une compotée de poivrons tricolore: je crois que je vais faire un bouquin et je l'intitulerais "la cuisine frime pour les nuls et les feignasses".....Pour 4 invités qui pensent que vous ne savez pas cuisiner et qui rient déjà sous capeUn dos de julienne ou de cabillaud10 tranches de Chorizo6 tomates séchées2 CS de chapelure2CS de parmesan fraichement râpé (c'est mieux)de l'huile d'olive Dans le bol d'un mixeur, déposer tous les ingrédients sauf l'huile d'olive.... [Lire la suite]
Posté par pitiboudin à 17:03 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 juillet 2010

Saltimbocca de poulet mozzarella et jambon de parme

Servis avec une ratatouille, encore une recette de feignasse. Les enfants adorent. Pour 4 gourmands: 2 escalopes de poulet 4 tranches de jambon de forêt noire Une boule de mozarella tranchée 4 tomates séchées détaillées en petits morceaux Quelques feuilles de basilic hachées Couper les escalopes de poulet en deux dans la longueur de manière à réaliser avec chaque escalope deux fines tranches. Sur chaque escalope, déposer une tranche de jambon de forêt Noire. Ajouter une tranche de mozarella et recouvrir des fins... [Lire la suite]
Posté par pitiboudin à 07:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 juin 2010

Tarte amandine aux abricots et à l'amande amère

Une tarte de saison peu sucrée et pleine de soleil. Piquée à Caro du blog les goûts et les couleurs, il n'y a rien à changer. J'y ai juste ajouter quelques gouttes d'extrait d'amandes amères. 1 pâte brisée feuilletée12 abricots60g de poudre d'amandes3 œufs50g de sucre en poudre30g de farine40g d'amandes effilées20cl de crème liquidequelques gouttes d'extrait d'amande amère Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7). Coupez les abricots en deux, et dénoyautez-les. Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre jusqu'à blanchiment.... [Lire la suite]
Posté par pitiboudin à 15:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
29 juin 2010

Cappucino à la chantilly de carambar au syphon

Un bon café bien chaud et bien serré avec une délicieuse mousse fraiche au bon goût de carambar. Un café gourmand qui se suffit à lui même. A réaliser absolument en version café frappé. Chantilly au carambar au syphon20cl de crème fraiche liquideUne dizaine de Carambar Cubs (Ou trois carambars caramel)Chauffer la crème, y faire fondre les carambars. Laisser refroidir.Mettre dans le syphon, ajouter une cartouche de gaz et mettre à réfrigérer au mois 2 heuresBien secouer le syphon avant de servir dans un café bien chaud, ou bien... [Lire la suite]
Posté par pitiboudin à 13:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

30 mai 2010

Poires farcies

A réaliser avec des pommes, des poires, des figues.... Une entrée parfumée, originale et légère. Et rapide à réaliser. Pour 4 gourmands 4 poires - 1 gousse d'ail-1 buche de chèvre frais portionnée-Une branche de romarin-du thym-2CS de miel-2CS d'huile d'olive. Sel et poivre du moulin. Dans un récipient, mélanger l'huile d'olive, avec l'ail écrasée, le thym et le romarin. Saler et poivrer au moulin. Y faire mariner les rouleaux de chèvre pendant au moins une heure puis écraser et mélanger le chèvre avec sa marinade. Éplucher... [Lire la suite]
Posté par pitiboudin à 18:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 mai 2010

Paninis maison

Une recette de pain pour panini trouvé sur le pétrin, ma référence avec Fidji en matière de recettes de pain et de viennoiserie; toutes les recettes testées, sont approuvées à 100% ce qui est encore le cas de la suivante. Une fois votre pain réalisé, vous pouvez décliner votre panini à l'infini et selon vos envies: ici, tomates, tomates séchées, jambon de forêt noire, basilic et mozzarella. 350g farine T55 250g farine T45 3cc levure sèche instantanée 150ml lait 150ml eau + 35-40ml pour le bassinage 50ml huile d'olive ... [Lire la suite]
Posté par pitiboudin à 17:42 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 mai 2010

Bavarois framboises/fruits de la passion

Pour l'anniversaire de mon frère....recette inspirée du blog les délices de mes trois princesses en remplaçant la gélatine par de l'agar agar et en réalisant les coulis avec des fruits entiers en remplaçant le sucre par du sirop d'Agave. Ingrédients pour un cercle de 30 cm :Pour la dacquoise aux amandes :- 4 blancs d'oeufs- 130 g de sucre glace- 110 g de poudre d'amandes- 30 g de maïzenaPour le bavarois aux framboises :- 400 ml de coulis de framboises- 400 ml de crème fraîche entière très froide- 120g de sucre glace- 2 g d'agar... [Lire la suite]
Posté par pitiboudin à 08:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 avril 2010

Cookies "mortels" au chocolat

C'est la fameuse recette de cake in the city, la recette des cookies 'mortellous' au chocolat. Mais comme je suis une vraie déglingo, moi je fais ça avec du chocolat à 70% et j'ai remplacé la vergeoise blonde par de la vergeoise brune. C'est vrai qu'ils sont vraiment mortels. Je n'essayerai plus d'autres recettes de cookies au chocolat. C'est définitivement celle ci que j'adopte. Pour 24 cookies220 g de très bon chocolat noir (70%)60 g de beurre110 g de farine½ c à c de levure½ c à c de sel2 gros œufs160 g de vergeoise brune150 g... [Lire la suite]
Posté par pitiboudin à 16:39 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :