11 avril 2012

Flan d'asperges sur carpaccio de saumon

A l'occasion des fêtes de Pâques, voici une recette toute simple de flan d'asperges: je l'ai réalisée la veille et proposée avec un carpaccio de saumon, quelques pousses de roquette, quelques radis pour réhausser le flan. Pour 8 personnes, il vous faut: 1 botte d'asperges blanches (prennez les plus fines) 300 ml de crème liquide 3 oeufs 60g de parmesan fraichement rapé sel, poivre, muscade Faire cuire les asperges à l'eau debout les pointes en dehors du bain bouillonnant. Une fois qu'elles sont bien tendres, prélever les... [Lire la suite]
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22 avril 2011

Boulettes de céréales et légumes secs aux épinards

A servir chaud et à accompagner d'une sauce blanche bien fraiche (type fromage blanc, coriandre, menthe).Beau, bon et sain. Et comme d'habitude, enfantin à réaliser. Pour 4 personnes: (environ 20 boulettes) 400g de légumes secs (ici un mélange de lentilles, blé, soja et pois cassés Marque T.piak) 200g d'épinards frais 1 oignon blanc émincé finement 1 pointe de couteau de piment d'espelette (ou deux piments verts émincés) 1cc de gingembre frais finement haché 1/2cc de curry Sel Faire tremper les légumes secs à l'eau froide... [Lire la suite]
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30 mai 2010

Poires farcies

A réaliser avec des pommes, des poires, des figues.... Une entrée parfumée, originale et légère. Et rapide à réaliser. Pour 4 gourmands 4 poires - 1 gousse d'ail-1 buche de chèvre frais portionnée-Une branche de romarin-du thym-2CS de miel-2CS d'huile d'olive. Sel et poivre du moulin. Dans un récipient, mélanger l'huile d'olive, avec l'ail écrasée, le thym et le romarin. Saler et poivrer au moulin. Y faire mariner les rouleaux de chèvre pendant au moins une heure puis écraser et mélanger le chèvre avec sa marinade. Éplucher... [Lire la suite]
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07 octobre 2009

Figues fraiches au chèvre frais mariné.

Une entrée automnale rapide à faire et pleine de saveur. Réalisée avec mes figues de MON figuier à moi! Merci Ô Mon Joli Figuier, qui n'arrête plus de nous donner des figues, sucrées et juteuses. Pour 48 figues fraiches2 rouleaux de chèvre frais pré-découpéDe l'huile d'olivedeux éclats d'ailThym et romarinsel et 5 baies1 CS de mielDes jeunes pousses de salade (mesclun, roquette ou un mélange). Séparer les tranches de chèvre, les poser à plat dans un plat. Réaliser une marinade, avec l'huile d'olive, l'ail écrasé, le mélange... [Lire la suite]
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29 août 2009

Terrine de courgettes, coulis de tomate au basilic

Que faire avec toutes ces courgettes? tout le monde se pose la question en ce moment. pour changer du flan, du clafoutis, de la ratatouille, une idée d'entrée tout en fraicheur et en légèreté.Pour une terrine (6 personnes) 2 courgettes 200 g de fromage blanc 0% 3 gousses d'ail 1 st moret 6% (125 g) 1 chèvre frais (125 g) 2 œufs une 20 aine de feuilles de menthe (ou de coriandre ou les deux) de l'huile d'olive du thym Couper les courgettes dans le sens de la longueur en longues tranches de 2 mm de large. Les poser sur... [Lire la suite]
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16 mai 2009

Le tomate mozza de la frime

Ce qu'on aime dans une bonne salade tomates/mozza, c'est sa simplicité et pourtant sa saveur incomparable. Mais de temps en temps, même une salade tomates/mozza a le droit de se la raconter et de revêtir ses habits de lumière. Alors pour que je ce grand classique me se  la raconte une recette trouvée il y a déjà quelques années sur marmiton. Pour 4:8 tomates 2 boules de mozarella de l'huile d'olive 1 bouquet de basilic 1 peu de sucre sel Mettre les tomates dans l'eau bouillante et les monder. Les couper en ... [Lire la suite]
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17 avril 2009

Brick à brac

Recette rapide pour maman pressée et/ou fatiguée! Pour 4 (trois bricks par personne) 6 palets d'épinards congelés1 oignons blanc125g de fêta3CS de pignons de pin2CS de menthe2CS de coriandre6 feuilles de brick coupées en deux Faire revenir l'oignon émincé dans 1cc d'huile d'olive. Ajouter les épinards et faire mijoter. A part, écraser la fêta à la fourchette, ajouter la menthe et la coriandre hachées ainsi que les pignons de pin. Ajouter à cette farce les épinards et bien mélanger. Saler et poivrer.Déposer une cuillère de... [Lire la suite]
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07 avril 2009

Pâques: Terrine truite fumée asperge verte.

Encore une terrine. Depuis que je me suis lancée dans la confection de terrine et que je me suis rendue compte qu'on en fait tout un plat (chuis trop drôle) pour pas grand chose, je n'hésite plus; pour épater belle maman, rien de mieux! On va se gêner, tiens! Recette trouver dans le maxi cuisine "pour recevoir" de mai 2008. Pour une terrine de 6 <!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> 300 g de truite fumée 300g d'asperges vertes (fraîches)  1... [Lire la suite]
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19 mars 2009

Terrine aux deux poissons et à la noix de Saint Jacques

Avant la recette du jour, une petite entrée en matière: merci à ma bonne amie (qui se reconnaitra) pour ce FA-BU-LEUX et odorant bouquet de fleurs. Maintenant, la recette: une entrée festive, facile et rapide à réaliser et sans cuisson.Pour 6 terrines individuelles:un pavé de saumon (200g)un petit filet de poisson blanc (ici un morceau dos de cabillaud) (200g)6 noix de saint Jacques2 CS de beurre 41%2CS de crème fraiche 3%Plein d'aneth, plein de ciboulettedu sel, du poivrele jus d'un citron2g d'agar agar Faire cuire les... [Lire la suite]
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16 février 2009

Potage crecy et croutons maison

Potage crecy. pour 4 1 oignon 10 carottes 1 bouillon de légumes 20 g de beurre (41%) 1 cc de cumin une pointe  de couteau de piment de Cayenne Quelques feuilles de coriandre. Faire fondre le beurre dans une casserole; y faire revenir l'oignon; ajouter les carottes coupées en rondelles fines; faire revenir quelques instant puis mouiller avec 1,5 litres d'eau et ajouter le bouillon de légumes; laisser cuire à couvert à feu doux pendant  40 minutes, puis ajouter le cumin et laisser cuire encore 3... [Lire la suite]
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