750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SULé SACRé
Archives
8 août 2009

Chouquettes

Chouquettes
Issue du bouquin "trop chou" (Hachette), une recette de pâte à choux impossible à rater: en sachant que, même si la recette est simplissime, le plus important reste la cuisson. J'utilise cette recette de base pour toutes les recettes: de l'éclair au petit...
Publicité
5 juillet 2009

Tarte Cerise au streusel pistache

Tarte Cerise au streusel pistache
Après une escapade Thelma et Louise pouponning comme si bien dit par sacdoss à Annecy (4 pitis enfants pour 2: aaaaaaaaargh) avec Maman Poule 67, je reviens vers mon blog pour publier les recettes faites avant notre départ. Une recette avec des cerises...
21 juin 2009

Brownies au beurre salé

Brownies au beurre salé
Piquée à Gourmandelise. J'ai ajouté des pignons de pin, des noix et des morceaux de chocolat noir. 250 g de chocolat noir pâtissier 120 g de sucre en poudre 150 g de beurre salé 60 g de farine tamisée 3 oeufs 1 cuillère à café d'extrait de vanille Faites...
27 avril 2009

Charlotte rose à la mangue.

Charlotte rose à la mangue.
Un dessert très rapide à faire à la consistance aérienne, charlotte fruitée, gourmande mais légère. A décliner à l'infini. Pour 6 ou 8 gourmands Une vingtaine de biscuits roses de reims450g de mangues bien mures (2 mangues environ)25cl de crème liquide4...
14 février 2009

Tatin de pommes au romarin

Tatin de pommes au romarin
Un dessert rapide et facile et bon et joli et classe et.... Pour 4: 4 pommes 1 brin de romarin 30g de beurre salé 60 de cassonade Éplucher et couper les pommes en morceaux. Les faire revenir à la poêle dans le beurre fondu, ajouter le romarin effeuillé,...
Publicité
8 février 2009

Tarte tri-couche ou comment en faire des tonnes!

Tarte tri-couche ou comment en faire des tonnes!
Ou tarte pralinoise à la crème de caramel au beurre salé et aux éclats de noisettes caramélisées Attention, gens au régime, passez votre chemin!!!!!!!! Une pâte sablée 200 g de pralinoise 10 cl de crème fraiche liquide un demi pot de crème de caramel...
24 janvier 2009

Crumble aux prunes

Crumble aux prunes
Avec des prunes de cet été, que j'ai congelées. Pour 8: 1kg de prunes dénoyautées, congelées ou en conserves ou fraiches200g de farine100g d'amandes en poudre120g de cassonade150g de beurre4cc de cannelle moulue100g d'amandes effilées Dans un plat, mélanger...
2 janvier 2009

Bavarois trois chocolats

Bavarois trois chocolats
Pour se la raconter un peu et surtout parce que c'est vraiment super bon et pas difficile à faire. Pour la génoise au chocolat noir: 80 g de farine 100 g de sucre en poudre 3 œufs 20 g de cacao non sucré ½ cc de levure chimique Pour le bavarois chocolat...
1 décembre 2008

Dessert léger et festif: Lîle flottante

Dessert léger et festif: Lîle flottante
Piquée chez Ô délices, une recette d'île flottante parfaite, un poil trop sucrée pour moi. Ingrédients Pour la crème anglaise : 35 cl de lait (1 et 1/2 tasse) 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur 3 jaunes d'oeufs 75 g de sucre en poudre (1/3 tasse)...
Publicité
<< < 1 2
SULé SACRé
Publicité
SULé SACRé
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité