19 mai 2012

Ma tarte à la rhubarbe meringuée

Et vous? la meringue sur la tarte à la Rhubarbe, vous l'aimez comment? Moi, je l'aime craquante au dessus, légèrement caramélisée et moelleuse à l'intérieur. La tarte à la rhubarbe, c'est quand même pour moi un dessert cultissime et surtout une gourmandise où les saveurs se répondent et s'équilibrent en toute simplicité. La classe, quoi!   Patienter avant dégustation: après une longue promenade sur un plateau vosgien balayé par le vent par exemple (ici, le Champ du Feu). Recette à venir, il faut que je remette la main... [Lire la suite]
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11 avril 2012

Poire Belle Hélène: pour fêter l'arrivée de ma sorbetière kitchenaid

Huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuum....   Ce dessert est composé de 4 élèments: des poires pochées une glace à la vanille une sauce au chocolat un crumble Poires pochées:  4 poires pour 8 petits mangeurs (comme sur la photo) ou bien alors 8 poires pour 8 gros gourmands! Réaliser un sirop avec de l'eau et du sucre. Y faire pocher les poires. Attention à bien surveiller la cuisson pour que les poires de compotent pas! Pour des poires encore plus parfumées, je triche en rajoutant un peu de sirop de poire. ... [Lire la suite]
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27 juillet 2010

Profiteroles à la fraise

Un beau succès en fin de repas, avec un vrai goût de fraise... vive ma sorbetière!Pour la recette des choux, je vous renvoie à celle déjà réalisée: Pour une 20aine de chouquettes: 10cl d'eau10cl de lait90g de beurre1 pincée de sel1CS de sucre100g de farine3 œufssucre glacesucre perlé 1.Dans une casserole, verser l'eau, le lait, le beurre, le sel et le sucre. Dès les premiers bouillons, ajouter la farine d'un seul coup. Remuer vivement avec une cuillère en bois, et remettre sur le feu pour faire sécher la pâte. Pour se... [Lire la suite]
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24 juillet 2010

Un classique: le moelleux au chocolat de Pierre Hermé

De loin le meilleur gâteau au chocolat que j'ai fait: Un recette hyper rapide et délicieuse, la goût de ce gâteau dépendant beaucoup de la qualité des ingrédients utilisés. Alors pas question de radiner là dessus (ou presque: c'est quand même la crise). <!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> 250g de chocolat amer finement haché (de préférence Guanaja Valrhona): sinon, une bonne tablette de chocolat à 70%. 250g de beurre doux à température ambiante 200g de sucre ... [Lire la suite]
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17 avril 2010

Tarte aux fraises

Pour fêter l'arrivée du printemps, quoi de mieux qu'une délicieuse tarte aux fraises recouverte d'un rayon de soleil. Recette trouvée sur Odelices et suivie à la lettre: quand c'est parfait, pas la peine de rajouter son grain de sel! 400 g de fraises  Pour la pâte:200 g de farine  100 g de beurre1 œuf 80 g de sucre 1 pincée de sel Pour la crème pâtissière : 35 cl de lait (1.4 tasses) 4 jaunes d'oeufs 75 g de sucre (2.6 oz) 30 g de maïzena (1/4 tasse, 1 oz) quelques gouttes d'extrait de vanille Pour la pâte :... [Lire la suite]
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28 février 2010

Bavarois croustillant Choco Mangue à l'Agar Agar

Un dessert sympathique, un mélange de texture et de saveurs pas désagréable, une recette plutôt rapide et facile à réaliser. Pour 6 bavaroisPour la base croustillante:100g de chocolat 64%50g de copeaux de chocolat40g de crêpes dentellePour les Bavarois150g de mangue bien mûre et parfumée150g de chocolat noir 64%50cl de crème liquide2g d'agar agar en poudrePréparation de la baseDans une jatte, briser les crêpes dentelles en morceaux grossiers et les mélanger avec les copeaux de chocolat.  Faire fondre le chocolat au bain marie.... [Lire la suite]
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20 janvier 2010

Délicieuses pitites crèmes dessert maison.

Non! non! non! C'est bien fini! on a décidé de tous se lever pour la crème au chocolat maison.... Nan, mais sans rire: je viens de trouver une recette de crème dessert au chocolat ici: sans grande conviction, parce ce qu'on se dit qu'on ne peut pas rivaliser avec une grande marque qui achète en gros des machins qui te donne un goût de "reviens-y"...    Ben en vérité je vous le dis, on nous ment, on nous spolie! et si on se lance dans un bref calcul, ça devient intéressant: Cacao Van Houten 2,50 euros 50... [Lire la suite]
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21 décembre 2009

Brownie aux amandes et noix et crème anglaise au sirop d'agave

Un brownie (il parait que c'est le meilleur dixit Beau à la Louche) et une crème anglaise allégée (recette inspirée par Home Made With Love). Pour le Brownie200g de chocolat noir125g d’amandes effilés 100g de noix100g de beurre100g de sucre complet½ cuillère à café de cannelle en poudre50g de farine3 œufs Préchauffez le four à 200°C.Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain marie. Faire dorer les amandes dans une poêle en les remuant régulièrement, réserver. Travailler le beurre en pommade, ajouter le sucre et la... [Lire la suite]
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09 novembre 2009

Tarte chocolat caramel, noisettes et bananes caramélisées

C'est SUPER CALORIQUE!!!!!!!!!!!!!! mais c'est SUPER BON.....une tarte au chocolat un peu plus originale que de coutume recouverte de fruits secs caramélisés. Inspirée de tarte au chocolat, best of vie pratique gourmand, automne hiver 2008 Pour la pâte 250g de farine-100g de beurre-1cs de sucre roux-1cc de cannelle en poudre. Pour la garniture 300g de chocolat-100g de sucre- 80g de crème liquide- 30g de beurre. Préparer la pâte: mettre la farine, le sucre roux, la cannelle et 1 pincée de sel dans un saladier.... [Lire la suite]
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01 novembre 2009

Crème mascarpone Rose et Framboises.

Façon tiramisu sans œufs, ou façon cocktail dinatoire. A vous de voir.... Pour 8 charlottes individuelles ou 16 verrines. 40 biscuits roses de Reims ou de biscuits à la cuillère2 verres de jus de framboise250g de mascarpone20 cl de crème liquide2CS d'eau de Rose50g de sucre + 3CS de sucre semoule. Coulis:12cl d'eau20g de sucre100g de framboise300g de framboises entières surgeléessucre et colorant rouge Réaliser un coulis de framboise en portant à ébullition 100g de framboises, 12cl d'eau, 20g de sucre. Mixer et passer au tamis.... [Lire la suite]
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