11 avril 2010

Pommes de terre au four à la suédoise

Recette trouvée sur culinotest: un accompagnement joli, facile et délicieux pour vos repas du dimanche. Pommes de terre à chair fermelaurierBeurreSel et poivre du moulinThymGousses d'ailBrosser les pommes de terre. Couper les pommes de terre en rondelle sans aller jusque la base. Insérer les feuilles de laurier entre les tranches. Déposer les pomme de terre dans un plat creux. Ajouter le beurre et enfourner. Lorsque le beurre a fondu, remuer les pommes de terre pour bien les enrober. Ajouter le sel, le poivre, le thym et l'ail... [Lire la suite]
Posté par pitiboudin à 12:40 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 juillet 2009

Rossties de patates douces

Un accompagnement un peu plus original que de coutume... Pour 8 Rosties environ2 patates douces2 petits oignons nouveauxSel et poivreGingembre en poudre1 œuf Râper les patates douces, ajouter les oignons nouveaux finement émincés. Ajouter l'oeuf et bien mélanger.Saler, poivrer, ajouter du gingembre selon vos goûts. Réaliser des galettes d'1 cm d'épaisseur (je me suis aidée d'un petit disque à pâtisserie). Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille de cuisson, ou légèrement huilée. Faire... [Lire la suite]
Posté par pitiboudin à 09:51 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :