07 juillet 2009

Confiture d'abricots à la vanille

Merci! Merci à toi, ô Soleil qui fait murir si bien et si vite les délicieux fruits dont nous nous gavons tout l'été. Et comme en hiver, on a un goût de reviens-y et que toi t'es barré dans un autre hémisphère, pas le choix, faut faire de la confiot'!Aujourd'hui, confiture d'abricots à la vanille, dont j'adore la couleur. Pour 5 pots 1,250 kg d'abricots (bio ou du jardin) 1 kg de sucre cristallisé 2 gousses de vanille Couper les abricots en 4. Les recouvrir du sucre. Ajouter les gousses de vanille, fendues... [Lire la suite]
Posté par pitiboudin à 20:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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31 janvier 2009

Confiture de lait

Une fois qu'on a fait de la pâte à tartiner maison, on se demande quoi faire avec la boite de lait concentré sucré ouverte dans le frigo. Heureusement il y a la confiture de lait! Dont les enfants raffolent, en tartine, sur des crêpes, à la cuillère (mais ça c'est pas bien, hein?). Mettre le reste de la boite de lait concentré sucré dans un petit pot à confiture ébouillanté. Immerger le pot dans un casserole d'eau bouillante. Laisser bouillir jusqu'à ce que la confiture prenne une belle couleur caramel (comme sur la photo). Laisser... [Lire la suite]
Posté par pitiboudin à 17:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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24 janvier 2009

Tu sais quoi? Mon nutella i tue!

Tu sais quoi? MON NUTELLA I TUE!!! Mes gamins adooorent le nutella et moi j'aime paaaas quand ils en mangent. Mon conseil du jour: allez au magasin, prendre un pot de nutella dans le rayon: le retourner, lire l'étiquette, le reposer et acheter à la place: 100g de chocolat noir 100g de pralinoise 100 g de beurre 15 cl de lait concentré sucré 20 g de poudre de noisettes Et casser dans une jatte le chocolat en morceau, ajouter les 100 g de beurre coupé en morceau. Faire fondre le tout au bain marie. Une fois le tout... [Lire la suite]
Posté par pitiboudin à 18:54 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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