19 avril 2012

Une petite faiblesse qui nous perdra: nos mikrados maison!

Chez nous, on fait pas des mikados, on fait des mikrados avec les enfants: parce qu'une fois qu'on a fini, tout est mikrado, les enfants qui ont du chocolat sur les dents, les narines, le front, les cheveux, les habits;  La cuisine, qui de blanche passe à marron, sans parler des portes et des interrupteurs, du miroir de l'entrée, des vitres, du frigo etc....  En fait, on devrait pas appeler ça des mikrados, mais des toukrados. Mais quand même: c'est ludique, beau et bon! j'ai piqué la recette ici: 110 g de farine 35 g... [Lire la suite]
Posté par pitiboudin à 18:42 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

11 avril 2012

Poire Belle Hélène: pour fêter l'arrivée de ma sorbetière kitchenaid

Huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuum....   Ce dessert est composé de 4 élèments: des poires pochées une glace à la vanille une sauce au chocolat un crumble Poires pochées:  4 poires pour 8 petits mangeurs (comme sur la photo) ou bien alors 8 poires pour 8 gros gourmands! Réaliser un sirop avec de l'eau et du sucre. Y faire pocher les poires. Attention à bien surveiller la cuisson pour que les poires de compotent pas! Pour des poires encore plus parfumées, je triche en rajoutant un peu de sirop de poire. ... [Lire la suite]
Posté par pitiboudin à 13:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 avril 2012

Flan d'asperges sur carpaccio de saumon

A l'occasion des fêtes de Pâques, voici une recette toute simple de flan d'asperges: je l'ai réalisée la veille et proposée avec un carpaccio de saumon, quelques pousses de roquette, quelques radis pour réhausser le flan. Pour 8 personnes, il vous faut: 1 botte d'asperges blanches (prennez les plus fines) 300 ml de crème liquide 3 oeufs 60g de parmesan fraichement rapé sel, poivre, muscade Faire cuire les asperges à l'eau debout les pointes en dehors du bain bouillonnant. Une fois qu'elles sont bien tendres, prélever les... [Lire la suite]
Posté par pitiboudin à 13:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 avril 2012

Mon menu de Pâques

En attendant les photos et recettes:   Flan d'asperges sur carpaccio de saumon ******* Roti de Cerf, sauce grand veneur, courgettes grillées et pomme de terre à la Suédoise ******* Poires belle hélène revisitées   JOYEUSES PÂQUES!
Posté par pitiboudin à 16:17 - Commentaires [0] - Permalien [#]