27 février 2012

Steak tartare façon carpaccio

Nous avons trouvé un Gaec à Dangolsheim (Le GAEC ZERR pour ceux qui connaissent le coin) qui propose de la charolaise BIO à 11 euros le kilo (Je tiens à préciser que cet article est non sponsorisé). On en a acheté un lot (10kg hors abats) et on n'est pas déçu! Avec un morceau de filet, je nous ai préparé un 'ti tartare coupé au couteau préparé façon carpaccio. C'est pas vraiment une recette, plutôt une idée (mais, une bonne idée!) Pour réaliser ce plat, il vout faut: un morceau de filet un morceau de parmesan du basilic... [Lire la suite]
Posté par pitiboudin à 08:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

08 février 2012

Février: beignets, bugnes et.... Merveilles

Des fois.... je l'avoue, le mercredi avec les enfants.... c'est ..... comment dire.....il m'arrive parfois de me demander .... pourquoi mais alors, pourquoi je ne travaille pas le mercredi????!!! VOILA! c'est dit! Allez hop! au gouter on oublie tout! on cuisine ensemble, et on déguste ensemble. De quoi rabibocher les enfants infatiguables et les mamans fatiguées.... Jusqu'au mercredi d'après :-) Pour un grand saladier de merveilles pour les mercredis merveilleux et les autres: 10 cl de crème liquide 1 gros oeuf battu 1... [Lire la suite]
Posté par pitiboudin à 13:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,