19 octobre 2011

Pintage laquée à la gelée de raisin, figues roties et purée de céleri

Plus qu'une recette, des idées pour utiliser tous les légumes et fruits de saison dans un seul plat Pour 4 Un pintade 2 échalottes sel et poivre du moulin 1/2 cc de quatre épices 8 figues fraiches 4 pommes de terre une demie tête de céleri 1/4 de tête de chou blanc La pintade revenue dans un plat à tajine avec deux échalottes est régulièrement badigeonner au pinceau de gelée de raisin. J'ai assaisonné avec du sel, du poivre du moulin, et une demie cuillère de 4 épices. En fin de cuisson j'y ai ajouté les quartiers de 4... [Lire la suite]
Posté par pitiboudin à 16:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

01 octobre 2011

Velouté de potiron et patates douces au cumin

Ben ouais, c'est un peu l'automne.... quand même... et pis c'est une soupe dont mes enfants raffolent.  Pour une cocotte 1 oignons une noisette de beurre 1/4 de potiron 4 patates douces de taille moyenne Du cumin (en poudre ou encore torréfié) Sel (ou encore mieux herbamare) Quelques brins de coriandre Faire revenir l'oignon dans la noisette de beurre. Ajouter 1cc à café de cumin et remuer energiquement. Ajouter ensuite le portiron et les patates douces préalablement coupés en cube de taille égale. Couvrir d'eau et... [Lire la suite]
Posté par pitiboudin à 13:51 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,