Un classique: le moelleux au chocolat de Pierre Hermé
De loin le meilleur gâteau au chocolat que j'ai fait: Un recette hyper rapide et délicieuse, la goût de ce gâteau dépendant beaucoup de la qualité des ingrédients utilisés. Alors pas question de radiner là dessus (ou presque: c'est quand même la crise).
250g de chocolat amer finement haché (de préférence Guanaja Valrhona): sinon, une bonne tablette de chocolat à 70%.
250g de beurre doux à température ambiante
200g de sucre
4 gros œufs
70g de farine à patisserie
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat avec le beurre. Mélanger et lisser la préparation.
Fouetter le sucre avec le œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Y ajouter la préparation chocolatée puis la farine en mélangeant jusqu'à ce que toute la farine soit incorporée.
Verser la pâte dans un moule. Lisser le dessus et enfourner pour 30 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau gonfle très légèrement et ai perdu de son brillant sur le dessus. Vérifier la cuisson : la pointe d'un couteau plantée au cœur du gâteau doit ressortir légèrement maculée de pâte chocolatée, ainsi la cuisson sera parfaite.
Sortir le gâteau du four et laisser refroidir sur une grille.