Pesto à l'ail des ours: c'est la saison!
Déclinaison de recettes à base d'ail des ours et pour commencer le pesto à l'ail des ours.
50 g de feuilles d'ail des ours
20 g de feuilles de basilic
20 g de pignons de pin
30 g de parmesan
du sel
2 CS d'huile d'olive
Idéalement, pilonner à défaut tout hacher au robot. Mettre le pesto dans un bocal et ne l'utiliser que le lendemain. On peut le conserver près d'un mois dans le réfrigérateur, mais ajouter alors une couche d'huile d'olive au dessus.
Déclinaison 1: Spaguetti à l'ail des ours.
TROP DUR mais cette délicieuse recette demande bien quelques efforts!
Faire cuire les spaghettis et ajouter au moment de servir une cuillère à soupe de pesto à l'ail des ours. Si vous êtes très très gourmand(e), vous pouvez y ajouter des copaux de parmesan.