Gâteau au chocolat léger... et bon
Parce que y a pas de mal à se faire du bien, mais que c'est quand même bien si c'est en ne se faisant pas trop de mal. je sais pas si je suis claire là.... un gâteau au chocolat qui a eu beaucoup de succès, surtout auprès des enfants. Un gâteau aérien, moelleux, au bon goût de chocolat. recette issue du livre ww "saveur et équilibre". Pour les pitiboudins... et les autres.
150g de chocolat noir (riche en cacao)
5cc de beurre
4 oeufs
5CS de sucre en poudre
3CS de farine
1CS de sucre glace
1 pincée de sel
Faire fondre le chocolat cassé en morceau avec le beurre au bain marie ou au micro ondes. Lisser le mélange.
Séparer les jaunes des blancs d'œufs. Fouetter les jaunes avec le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, puis le chocolat fondu et remuer vivement. Allumer le four thermostat 5.
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. A mi-parcours, ajouter le sucre glace en continuant à battre. Incorporer délicatement à la préparation au chocolat.
verser cette pâte dans un moule en silicone. Enfourner et laisser cuire 30 minutes.
Démouler sur une grille et saupoudrer de sucre glace.