Pitis cakes marbrés chocolat orange
Pour un petit gouter en plein air et pour les petites mains, des petits cakes. Recette inspirée de Calie Cuisine.
180g de farine
1/2 sachet de levure chimique
3 œufs
100g de sucre
10cl d'huile
10cl de lait
1 orange
50g de chocolat en poudre non sucré
Éplucher l'orange à l'aide d'un économe pour récupérer le zeste et le couper en petits dés.
Mettre
le zeste dans une casserole avec de l'eau froide, portez à ébullition,
puis l'égoutter.
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure.
A part, battre les œufs avec le sucre et les ajouter à la farine. Bien mélanger puis incorporer le lait et l'huile.
Partager la pâte en deux et ajouter le chocolat dans une moitié et le zeste
d'orange ainsi que le jus d'une moitié d'orange dans l'autre.
Verser les deux pâtes dans un moule
à cake en déposant d'abord une couche de pâte au chocolat. Laisser reposer quelques minutes au réfrigérateur.
Enfourner dans un four chaud thermostat 6 pendant 45 min. environ.