Brownies aux fruits secs
Une petite recette pour réinventer le classique Brownie: ici une version aux abricots secs, pignons de pin et raisins secs. Je ne sais plus où j'avais trouvé la recette de base. Peut être bien sur marmiton.
250g de chocolat noir (du bon hein!)
100g de sucre en poudre
150 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
60g de farine tamisée
3 œufs battus en omelette + 1 pincée de sel
1 poignée de raisins secs
1 poignée d'abricots secs
1 poignée de pignons de pin + quelques uns pour décorer le dessus
Faire fondre le beurre à feu doux, faire fondre le chocolat au bain
marie. Mélanger le beurre et le chocolat. ajouter le sucre et le sucre
vanillé. puis les œufs agrémentés d'une pincée de sel (attention le
mélange chocolat/beurre ne doit pas être trop chaud sinon, les œufs
vont cuire). enfin, ajouter la farine et bien mélanger. Vous pouvez
ajouter les fruits secs: Abricots coupés en morceaux, pignons de pin et raisins secs.
Mettre dans un moule beurré et enfourner pendant environ 15 min
thermostat 7. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur au moins
deux heures avant de déguster!
J'ai fait des petits brownies individuels à l'aide d'un moule en silicone