Speculos
Trouvée sur le site de Nath, ça fait bien 1 semaine que je pense à les faire. Mais impossible de trouver de la vergeoise brune dans mon trou. Du coup, j'ai remplacé par de la cassonnade sans trop y croire, mais en fait, ces biscuits étaient absolument divins! alors avec de la vergeoise, je crois qu'ils seront à se damner.....
ingrédients:
200g de farine, 5g de cannelle, 1 pincée de sel, 5g de levure chimique,
100g de beurre, 100g de vergeoise brune cassonade, 30g de sucre semoule, 1 jaune d'œuf, 1 cs de lait
tamiser la farine avec la cannelle, le sel et la levure Réunir le beurre, la vergeoise cassonade, le sucre.
Frotter entre les doigts pour sabler. Rajouter le jaune d'œuf, le lait.
Ajouter le mélange farine et mélanger afin d'obtenir une pâte lisse
envelopper la pâte dans un film alimentaire et réserver au frais 1/2h
préchauffer le four à 180°
étaler la pâte sur 3/4 mm et découper des formes à l'aide d'emporte-pièces
mouiller légèrement la surface du gâteau et le passer dans du sucre semoule de la cassonade.
enfourner 15/20 min