750 grammes
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SULé SACRé
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3 février 2009

Pain aux graines

Déclinaison de la recette de pain précédente (les belles miches de campagne), pas mal pour accompagner le fromage je trouve;

20090201_502

Pour deux pains:

15 g de levure fraiche
35 cl d'eau tiède
140 g de farine de campagne
400g de farine de blé T55
10 g de sel fin
2 poignées de mélanges de graines (ici, courge, tournesol, lin, pignons de pin et graines de soja)

Verser 10 g de levure fraiche dans une terrine. La délayer dans 15 cl d'eau tiède. Ajouter 140 g de farine de campagne. Mélanger. Couvrir et laisser lever une heure.

Dans la cuve du robot (si vous en avez un) ou dans un grand saladier, verser le reste de la levure, délayée dans les 20cl d'eau tiède restante. Ajouter la farine de blé et le sel. Mélanger et incorporer ensuite la pâte fermentée. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et élastique (moins je laisse tourner le robot 10 minutes). Ramasser la pâte en boule, Ajouter le mélange de graines, saupoudrer de farine, et laisser lever 1 heure.

20090201_487

Sur le plan de travail, diviser la pâte en deux, former des miches; les faire lever recouverte d'un linge encore 1 heure.

Préchauffer le four thermostat 8 (240). Déposer au bas du four un récipient contenant de l'eau. Inciser la surface des miches, faire cuire 35 minutes à 220 degrés. (Thermostat 7/8)

20090201_495

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Commentaires
G
Ca faut absolument que j'essaye...
SULé SACRé
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