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SULé SACRé
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29 janvier 2009

Cake aux fruits confits

Recette glanée chez Pralines&chocolat et modifiée (avec ce que j'avais et en oubliant les dernières étapes: asperger de rhum et napper de glaçage à l'abricot) je trouvais qu'il se suffisait à lui même ainsi.

20081231_770

  • 200g de beurre extra fin coupé en cubes et passé 2 minutes au MO en mode décongélation
  • 4 petits œufs
  • 150g de cassonade
  • 300g de farine
  • 15 cl de rhum brun
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 g de raisins secs
  • 100g de cerises confites
  • 100g de fruits assortis au choix et coupes en cubes de 1cm

Lavez et égouttez les raisins, le mettre à mariner avec 15cl de rhum quelques heures avant. (normalement la veille)

Préchauffer le four a 250° - Peser l’ensemble des ingrédients
Battre le beurre et la cassonade pendant 2mn.
Ajouter les œufs un par un.
Tamiser ensemble la farine et la levure. Ajouter au mélange beurre/sucre et mélanger jusqu'à obtenir un appareil homogène.
A la spatule et en soulevant délicatement la pâte, ajoutez les raisins et les fruits.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Enfourner et baisser immédiatement la température à 180° pour 1h10.
Quand le cake commence à se développer et à crouter, Le fendre
Le cake est cuit quand une lame de couteau en ressort sèche.

Démouler et laisser refroidir sur une grille

Ce cake se conserve parfaitement pendant 10 jours.

20081231_770

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