750 grammes
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SULé SACRé
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24 janvier 2009

Madeleines à l'orange

Pour un  gros tas de madeleines comme ça: (doit y en avoir au moins 40)

300g de farine
260 g de sucre
250g de beurre
6 œufs
1 sachet de levure chimique
le zeste d'une orange bio ou non traitée
le jus d'une demie orange
2 pincée de sel

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir;  fouettez les œufs avec le sucre et le sel. Ajouter la farine, la levure,  le zeste de l'orange, le jus d'une demie orange. Enfin, ajouter le beurre fondu refroidi. Mettre la pâte au frais pendant au moins une heure. Préchauffer le four thermostat 6/7 et faire cuire les madeleines pendant 10 à 12 minutes.




Nota bene:
 pour une belle grosse bosse, la pâte doit subir un choc thermique: pâte bien froide dans un four bien chaud. C'est pourquoi il est important de bien mettre la pâte au frais. (pareil pour les cakes, pour un aspect gonflé et craquelé sur le dessus, rien de tel qu'un passage au frigo avant cuisson)


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Commentaires
C
Elles sont parfaites, belles bosses !
SULé SACRé
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